Вяленая говядина в домашних условиях

Вяленая говядина в домашних условиях

Если заранее подготовиться к пивной вечеринке, то большинство закусок можно соорудить самостоятельно, например, пожарить сухарики, сделать чипсы, или быстро посолить красную рыбу. А если еще и приготовить вяленое мясо - это вызовет восторг не только любителей пенного напитка, но и всех остальных категорий граждан.

Вяленое мясо – настоящий деликатес, которым нечасто удается полакомиться. Как правило, чтобы получить вяленое мясо в домашних условиях требуется немало времени и разнообразных манипуляций. Старинный рецепт приготовления вяленой говядины изумительно прост, быстр и безопасен. А уж на вкус – это нечто особенное, надо пробовать!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 500-700 г (мясо должно быть от проверенного поставщика, поскольку не будет подвергаться тепловой обработке и конечно, исключительно первой свежести)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Перец свежемолотый - 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Мясо сполоснуть обсушить полотенцем.
  2. Порезать ломтиками толщиной 0.5-07 см. Чеснок мелко порубить ножом.
  3. Пересыпать кусочки солью, перцем и чесноком. Можно добавить чуть специй, но мясо и так получается с ярко выраженным вкусом, поэтому первый раз попробуйте без них, а дальше можно экспериментировать.
  4. Уложить плотно в контейнер или кастрюлю, закрыть крышкой, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  5. Убрать в холодильник на сутки.
  6. Приготовить обычную швейную иголку и двойную нитку. Нанизывать кусочки за верхнюю часть, отступив 2 см от края. В процессе чеснок будет осыпаться, не страшно, он уже сыграл свою роль и больше не нужен.
  7. Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении, воздух должен быть достаточно сухой (летом удобно сушить на закрытом балконе или лоджии, зимой на кухне). Важно расправить его так, чтобы кусочки между собой не соприкасались. Оставляем сушиться на сутки.

Продегустируйте, в зависимости от влажности и температуры помещения процесс может занять чуть больше времени, но 2 суток - это предел, иначе мясо пересохнет и будет не по зубам. Нитку вытащить, мясо завернуть в бумагу, положить в пакет, хранить в холодильнике можно неделю. Но как показывает практика, оно начинает исчезать уже на стадии снятия пробы.

загрузка...

Категория: Закуски

Просмотров: 11393 Автор: Liolia 8 октября, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии