Заливное из семги с креветками

Заливное из семги с креветками

Заливное – это такое блюдо, которое мы привыкли готовить на праздничный стол, к приходу гостей. Подается заливное, как правило, в качестве закуски. Вообще, это блюдо было придумано французскими поварами, но произошло это в России.

Готовят заливные блюда с разными ингредиентами. Можно использовать мясо, птицу, любую рыбу и получится вкуснейшее заливное из судака, к примеру,  а также овощи. И все это великолепие заливают прозрачным бульоном, в который добавлен желатин.

Очень интересный вариант приготовления заливного блюда с морепродуктами мы решили предоставить вам сегодня. Это заливное не только вкусное, но еще и очень красивое. Оно стоит того, чтобы вы обратили на него ваше внимание.

Ингредиенты для рецепта:

  • Семга – 1 кг.;
  • Королевские креветки – 15 шт.;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Горошек (замороженный) – 50 гр.;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Сушеный корень сельдерея – по вкусу;
  • Перец горошек – по вкусу;
  • Приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, сначала берем кастрюлю, кладем туда укроп, петрушку и лавровый лист. Зелень должна быть свежая. Также положите туда перец горошек черный и розовый, а также немного корня сельдерея и петрушки.

Рыбку нужно порезать на куски, при этом вынимать кости и снимать кожу не нужно. Выкладываем куски рыбы в кастрюлю на все то, что там уже лежит. Наливаем полтора литра воды и ставим на включенную плиту.

Когда все закипит, то огонь делаем поменьше и варим минут двадцать. Потом рыбу вынимаем из этого бульона и разбираем на маленькие кусочки. А бульон нужно процедить несколько раз через пару слоев марли, затем разводим в этом бульоне желатин. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Креветки королевские отвариваем в течение двух минут в кастрюле, положив туда такие же приправы, как и в рыбу. Потом очищаем их от панциря. Горошек достаньте из микроволновки и залейте его кипятком на пару минут.

Теперь возьмите форму как для кексов с отверстием по середине, так заливное будет выглядеть еще эффектнее. Выкладываем на дно формы горошек и креветки, заливаем все остывшим бульоном с желатином, но немного льем.

Ставим в холодильник и ждем, пока хорошо не застынет. Потом докладываем туда рыбу и еще горошек, наливаем последний бульон и ставим на ночь в холодильник.

И все, на следующий день вынимаем из формы, перевернув ее и можно ставить эту красоту на праздничный стол, предварительно украсив его. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Закуски

Просмотров: 2834 Автор: admin 12 апреля, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии