Куриное филе с рикоттой в беконе

Куриное филе с рикоттой в беконе

Если куриным филе и беконом всем все более или менее понятно, то вот на счет рикотты, не все понимают. Вообще, рикоттой называется такой молочный продукт из Италии, который частенько называют просто сыром, но это не совсем правильно, так как рикотта делается не из молока, а из той сыворотки, которая остается после того, как приготовится другой сыр, например, моцарелла. У рикотты немного подслащенный вкус, так как в ней присутствует лактоза.

Рикотта пришла в нашу кухню из Италии, но уже частенько стала употребляться нашими кулинарами и хозяйками на кухне. И этот рецепт тут не исключение. А получается такая закуска очень вкусной и сытной, и чем-то похожа на рецепт курицы в беконе. Поэтому приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриная грудка (филе) – 4 шт.;
  • Сыр рикотта – 0,25 кг.;
  • Сыр пармезан тертый – 0,1 кг.;
  • Листья шалфея – 10 шт.;
  • Бекон – 12 ломтиков;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, для начала нужно взять куриное филе, промыть его и немного обсушить при помощи полотенца. Теперь берем острый нож, и разрезаем филе так, как открывается книжка. Теперь немного отбиваем его.

Далее эти кусочки куриного филе нужно посыпать перцем и немного солью, только не сильно. Далее возьмите шалфей, нарежьте его на кусочки и перемешайте все с рикоттой, немного посолите. Кстати, можете больше посолить рикотту, тогда куриное филе не солите вовсе. Насыпаем туда же и сыр пармезан, натертый на терку.

Теперь берем сырную массу, условно делать ее на четыре части и выкладываем по одной четверти на каждый кусочек книжицы из куриного филе, и закрываем ее.

Теперь берем бекон и тонко его нарезаем, а еще лучше купите сразу порезанный бекон, а то так тонко может и не получится порезать. Обматываем кусочками бекона каждый кусочек из курицы. Уйдет, примерно, по три кусочка бекона на каждый кусок куриного филе.

Теперь выкладываем эти рулетики на противень или в форму для запекания, посыпаем немного рубленым тимьяном и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму в прогретую духовку до ста восьмидесяти градусов, и запекаем около получаса.

И все, вкусные рулетики готовы. Приятного Вам аппетита!

Категория: Закуски

Просмотров: 1999 Автор: admin 23 февраля, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии