Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

Оригинальное блюдо, которое сочетает в себе все, и гарнир и сам собственно жюльен. Получается безумно вкусно и можно накормить всю семью после трудного рабочего дня, или полакомиться таким жюльенчиком на выходные. Вам и вашим родственникам точно понравиться такая картошка, даже тем, кто ее не очень любит.

А готовить этот кулинарный шедевр совсем не сложно. Все очень просто и обыденно, особенно, что касается продуктов, все простые. Итак, начнем, возможно, именно это блюдо будет на вашем столе сегодня.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Сливки – 0,2 л.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 0,2 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Картофель большой – 10 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, наше приготовление начинаем с картофеля, берем десять крупных картофелин, очень хорошо их моем, можно даже с использование щетки, теперь режем его вдоль на две половинки, должны получится как лодочки.

Теперь с помощью ложки аккуратненько вынимаем серединку, так чтобы не повредить стенки, оставляем примерно в сантиметр толщину на кожуре. Теперь эти дольки нужно положить в воду, чтобы не потемнели, а можно даже немного поварить, так вы сможете сократить приготовление основного блюда.

Также вам нужно будет предварительно отварить и куриную грудку или любую другую часть, главное, что бы без костей и кожицы. После чего ее нужно порезать на маленькие кусочки. Репчатую луковицу также промываем и нарезаем маленьким кубиком. Кстати, вместо куриного мяса можно воспользоваться кусочком ветчины. Также будет очень вкусно.

Теперь ставим на плиту сковородку и растапливаем там сливочное масло, жарим там сначала лук, затем туда же кладем порезанные шампиньоны, жарим их с луком, затем туда же кладем и грудку, жарим еще минут пять. После чего добавляем туда муку и перемешиваем, наливаем сливки и немного так тушим, буквально пару минут.

Теперь берем противень, промазываем его маслом и выкладываем туда наши картофельные лодочки, их немножко присаливаем и выкладываем в каждую начинку, отправляем в духовку и готовим до того момента, пока картофель не будет полностью готов. Запекаем при температуре от ста восьмидесяти градусов до двухсот.

Затем вынимаем и посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку, ждем, пока сыр не расплавится, и все чудесный жюльен готов. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Закуски

Просмотров: 1157 Автор: admin 6 января, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии