Горячая закуска в лаваше

Горячая закуска в лаваше

Лаваш – вообще блюдо достаточно распространенное, причем не только в восточных странах, но и за их пределами. Такой пресный хлеб, который выпекается в виде тонкой лепешки, используется как ингредиент во многих блюдах. В Армении мясо в армянском лаваше и сам лаваш, вообще, занимают одно из самых почетных мест на каждом столе. Это основное мучное блюдо в армянской кухне.

Использовать его в качестве ингредиента для нашей закуски мы будет по той причине, что только лаваш идеально подходит для этой роли, ведь он тонкий, податливый, и отлично удерживает в себе любую начинку, которой он затем пропитывается, и становится еще вкуснее.

Это блюдо можно сделать и к приходу гостей, и просто к семейному ужину. Итак, приступим к приготовлению. Учитывайте только то, что в рецепте все ингредиенты представлены для приготовления одной порции.

Ингредиенты для рецепта:

  • Армянский лаваш – 1 шт.;
  • Ветчина – 1 кружок;
  • Помидор – 1 кружок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 20 гр.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, приступим к приготовлению. Для начала возьмите помидор, промойте его, и обсушите. Теперь берем сыр, и трем его на терку. Зелень также промываем, просушиваем и мелко рубим.

Теперь берем сковороду, наливаем или кладем туда масло, когда масло прогреется, то кладем туда лаваш, кладем таким образом, что бы свисали края. Если лаваш попадется большой, то отрежьте от него половинку. Только перед тем, как класть на сковороду лаваш, его необходимо хорошенько сбрызнуть водой.

Теперь на середину этого лаваша кладем кружочек помидора, и немного присаливаем его, далее кладем кружочек ветчины. Теперь разбиваем туда сырое яйцо, также его солим и перчим, а наверх сыплем тертый сыр и порубленную зелень. Кстати, яйцо можно предварительно немного взбить в другой емкости, и, только потом, наливать его в лаваш. Также оставьте немного тертого сыра.

Теперь края лаваша можно завернуть к верху и жарить, пока не появится румяная корочка. Затем аккуратненько переворачиваем лаваш, и жарим с другой стороны, также до того момента, пока не появится золотистая корочка, при этом поджаренную сторону немного посыпаем тертым сыром. Когда все прожарится, то закуску можно подавать на стол.

Кушать ее необходимо в горячем виде, поэтому подавать надо сразу после того, как она приготовится. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Закуски

Просмотров: 738 Автор: admin 20 сентября, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии