Крекер со шпротами

Крекер со шпротами

Взрослые и дети безумно любят печенье. Крекеры – очень легкое и в то же время, сытное печенье. По мнению историков, крекер изобрели абсолютно случайно. Один неопытный пекарь, англичанин, слишком уж долго держал галеты в печи. Они высохли так сильно, что при разламывании издавали «crack» – переводе с английского языка «хруст». Вот поэтому новое печенье и прозвали крекером.

Крекер отлично хранится. Мало кто знает, что именно поэтому он был незаменимым солдатским пайком на протяжении долгих лет. В настоящее время нас радует большое разнообразие видов крекера: с солью, с сахаром, с укропом, с сыром и т. д.

Вы будете удивлены, как можно использовать сухой хрустящий крекер для приготовления мягкой и нежной закуски. Представленный ниже рецепт просто уникален и будет интересным вкусным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты для рецепта:

  • Крекер – 400 гр.;
  • Шпроты в масле – 60 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы. Достаем шпроты и измельчаем их. Это можно сделать при помощи обычной вилки. Яйца лучше натереть на крупной терке.

Далее тщательно смешиваем шпроты с яйцом. Очищенный лук нарезаем очень мелко, а морковь натираем на мелкой терке. Морковно-луковую смесь обжариваем на подсолнечном масле. Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступаем к самому важному этапу – выкладываем закуску слоями.

1-й слой: крекер намазываем нетолстым слоем домашнего майонеза, сверху равномерно распределяем обжаренный лук и морковь.

2-й слой: снова крекер, майонез и аккуратно выкладываем шпроты с потертым яйцом.

3-й слой: накрываем нашу прекрасную закуску крекером. По желанию можно сделать последний слой комбинацией «крекер+майонез+крекер».

Для того чтобы крекер пропитался, необходимо оставить его при комнатной температуре на 3 часа, а потом отправить в холодильник (желательно на ночь).

На стол закуску можно подавать как целым «пирогом», так и отдельными бутербродиками. Приятного аппетита!

Категория: Закуски

Просмотров: 4167 Автор: admin 6 июля, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии