Капуста в кляре

Капуста в кляре

Капуста в своем составе содержит все необходимые для человека витамины и микроэлементы (В6, В2, В3, С1, В1, К). Даже при термической обработке она сохраняет большинство своих полезных веществ. Но использовать капусту также можно и в косметических целях. Маски на основе белокочанной капусты прекрасно увлажняют кожу. Если смешать капустный и морковный соки, то это станет отличным источником витамина С.

Ингредиенты для рецепта

  • Капуста белокочанная - 1 шт.;
  • Сметана - 1/3 стакана;
  • Вода - 1/3 стакана;
  • Мука - 8 столовых ложек;
  • Специи - по вкусу;
  • Соль - 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления

Качан капусты нужно хорошо вымыть, удалить плохие листочки и нарезать на кусочки так, чтобы на каждом оставалось немного кочерыжки.

В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, немного подсолите и опустите вариться капусту примерно на 15 минут. Переваривать капусту не стоит.

Далее наступает очередь приготовления кляра. Делаем мы это следующим образом: нужно смешать соль, сметану, муку, специи и воду. Можно еще добавить лимонный сок и тертый сыр, как и чтобы приготовить морской язык в кляре. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладьев. Затем обмакните каждый кусочек капусты в кляр, чтобы он обволакивал ее полностью. После этого капусту нужно будет обжарить на сковородке до образования корочки. Крышку при этом лучше закрыть. Как только капуста будет готова, переложите ее на бумажные салфетки или полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

Если вы не хотите есть просто капусту, то можете сделать ее фаршированной. Между листочков можно положить те овощи, которые вам больше всего нравятся. Затем положить готовую капусту на сковородку и полить кляром.

Категория: Закуски

Просмотров: 1312 Автор: admin 20 апреля, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии