Пирог с луком и ветчиной

Пирог с луком и ветчиной

Вообще, пироги на Руси знают издавна. Пироги всегда ассоциировались с домовитостью хозяйки и гостеприимством дома. В России пирог можно назвать по праву национальным блюдом, которое готовить должна уметь каждая россиянка.

Если заглянуть в далекое прошлое, то пирогом называли такой хлеб, в котором была какая-то начинка. История точно не говорит о том, когда именно пироги появились, но знают их не одну сотню лет. Пироги ели в каждом доме, и бедным и богатым было доступно это угощение. Начинки были также различными. Но сегодняшнее разнообразие того, чем можно начинить пирог просто поражает воображение. Это и пирог с капустой, и творожный пирог, и пирог с мясом.

Но мы не будет вдаваться в крайности, а приготовим пирог для повседневного обеда или ужина, с простых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты для рецепта:

Тесто:

  • Мука – 1 стакана;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Холодная вода – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Начинка:

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Ветчина – 70 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.

Заливка:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливки (молоко) – 0,75 стакана;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, сначала необходимо подготовить тесто. Для этого берем муку, просеиваем ее горкой на стол или в кухонный комбайн. Добавляем в центр горки рубленное охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками.

Затем рубим муку вместе с маслом, пока не получим мелкую крошку. Затем постепенно добавляем холодную воду, при этом тесто перемешиваем. Смесь должна в итоге быть густой, но рассыпчатой, можно также немного добавить сметаны или еще холодной воды.

Затем тесто немного солим и скатываем из него шарик, оборачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Затем берем форму для запекания и перекладываем туда тесто, при этом ровняем его по форме и делаем в нем бортики повыше.

Затем форму отправляем еще минут на десять в холодильник. Далее вынимаем оттуда, и накрываем листом пергаментной бумаги, наверх которой насыпаем немного фасоли. Теперь форму с тестом отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку минут на пятнадцать.

В это время подготавливаем начинку. Берем лук репчатый, чистим его и нарезаем полукольцами, затем прожариваем все на сливочном масле, пока он не станет мягким. Ветчину нарезаем соломкой. Затем лук и ветчину перемешиваем, а сыр натираем на терку.

Далее подготавливаем заливку. Яйца взбиваем с помощью венчика. Часть этой массы отливаем в отдельную миску, но немного, примерно, одну столовую ложку. К остальным яйцам добавляем сливки или молоко, мускатный орех и соль, затем снова взбиваем венчиком.

Теперь берем тесто, достаем из духовки и промазываем отложенным взбитым яйцом, далее ставим в духовку еще на пять минут. Далее выкладываем на тесто ветчину с луком, посыпаем все тертым сыром. И заливаем пирог заливкой.

Теперь можно отправлять в духовку, при температуре в сто восемьдесят градусов выпекаем минут двадцать пять. Когда пирог станет упругим и пышным – он готов.

Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Выпечка

Просмотров: 902 Автор: admin 27 сентября, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии