Фриттата с картофелем и сладким перцем

Фриттата с картофелем и сладким перцем

Такое необычное для русского человека слово, за которым скрывает не такое уж и новое для нас блюдо, как омлет. Но это не простой омлет, а фаршированный омлет с начинкой, которая может быть с сыром, овощами, колбасой или даже мясом. Особенность этого омлета в том, что его сначала приготавливают на плите, а заканчивают готовить уже в духовке. В любой части приготовления главное это медленный огонь. Ингредиенты для приготовления можно выбрать разные, в нашем случае это будет больше вегетарианский вариант фриттата.

Итак, приступаем к приготовлению просто идеального завтрака: готовится просто, достаточно быстро, а получается очень вкусно и сытно, такой завтрак зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты для рецепта:

  • Яйцо – 6 шт.;
  • Красный картофель – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сушеный розмарин – 1 чайная ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов, что бы она была разогретой, когда надо будет ставить омлет.

А теперь берем репчатый лук и режем его полукольцами. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок, и режем его на тоненькие полоски. Жарим их на растительном масле, пока все не станет мягким. Затем выкладываем все на отдельную посуду.

Затем берем картофель и режем его тоненькими ломтиками или пластиночками. И прожариваем его на той же сковороде, пока картофель полностью не приготовится. После этого положите туда лук и перец, и все смешайте.

Берем яйца и взбиваем их, при этом добавляем соль, перец и сушеный розмарин. Затем выливаем яйца на сковороду. Держим немного на плите, а затем ставим в духовку.

Запекаем так фриттата до готовности, т.е. пока яйца перестанут быть жидкими. Приятного Вам аппетита!

Категория: Выпечка

Просмотров: 888 Автор: admin 29 июля, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии