Курица запеченная с лимоном

Курица запеченная с лимоном

Несть числа блюдам из курицы, эта чудная птица готова выручить и в будни, и в праздник. Даже если курятина частый гость на вашем столе, с ней всегда можно придумать еще тысяча первый вариант, который окажется оригинальным и необычным. Курице можно придать изысканный вкус и нарядный вид, если запечь ее целиком, с какими-либо необычными добавками, например к праздничному столу будет хороша курица, запеченная с курагой и яблоками или know how – в лимонной цедре, с лимонной начинкой внутри.

Ингердиенты:

  • Курица – 1 целая тушка
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец свежемолотый – 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать цедру лимона с медом, солью, чесноком, маслом и перцем. Любовно и тщательно натереть птицу снаружи и внутри.
  3. Оставшийся без шкуры лимон нарезать кубиками и заложить внутрь тушки.
  4. Завернуть курицу в фольгу, чуть смазанную растительным маслом, и поместить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Фольгу развернуть, прибавить жару до 200 градусов, дать зарумянится с каждой стороны по 20-25 минут, то есть в процессе куру надо будет разок перевернуть.
  6. Если хотите получить гарнир одновременно с мясом, отваренный рис или гречку смешать с лимоном и поместить внутрь. Крупа впитает лимонный аромат, что сделает его необычайно вкусным и ярким.

Все! Румяная курочка с бесподобным ароматом и оригинальным вкусом готова радовать гурманов, на гарнир все будет уместно – рис, картофель, макароны, свежие или консервированные овощи. Такая курица вкусна и в холодном виде, на завтра из нее можно соорудить бутерброд или использовать для салата. Приятного аппетита!

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 4012 Автор: Liolia 12 октября, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии