Картофель на гарнир

Лучшие гарниры из картофеля

Вряд ли найдется человек, который может заявить, что он картофель не любит ни в каком виде. Среди миллионов рецептов приготовления картошки в каждой семье есть свои фавориты. Казалось бы, что еще можно придумать необычного и интересного, но нет предела кулинарному совершенству. Попробуйте приготовить гарнир из картофеля по несложным, но с «изюминкой» рецептам, и возможно новое блюдо приживется в вашем рационе.

Картошка, запеченная в духовке

Клубни средней величины тщательно промыть, так как запекать картофель будем в "мундире", что сохранит все нужные нам вещества. Готовить неочищенный картофель целесообразнее всего до зимы, чем «старше» его возраст, тем меньше витаминов содержится в кожуре и тем грубее она становится.

Вымытый картофель разрезать пополам вдоль, на срезе посолить, поперчить. Выложить половинки на решетку, срезом вверх. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. В итоге образуется шикарная корочка, которую в процессе поглощения можно надорвать и положить туда кусочек сливочного масла.

Картошка, запеченная в духовке

Быстрая картошка в микроволновке

Таким способом гарнир будет готов через 15 минут. Картофель очистить, порезать кружками толщиной около полусантиметра. Добавить соль, перец, укроп, порошок карри или куркумы для придания красивого золотистого оттенка. Выложить в кастрюлю для микроволновых печей (если специальной нет, то можно использовать глубокую стеклянную миску, которую обязательно накрыть тарелкой). Перемешать, положить столовую ложку сливочного масла и влить полстакана воды, закрыть крышкой. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут Кастрюлю вытащить, перемешать, поставить обратно еще на 5 минут.

Быстрая картошка в микроволновке

Картофельное пюре с беконом и луком

За счет луково-беконной поджарки, этот вариант, конечно, достаточно калорийный, но вкус и аромат такой, что иногда можно позволить. Из вареного картофеля приготовить пюре с добавлением молока обычным способом. Бекон или корейку мелко порезать и чуть обжарить, отправить туда мелконарезанный лук. Зажарить до золотистого цвета. Перемешать зажарку с картофельным пюре и сразу же подавать.

Картофельное пюре с беконом и луком

Обжаренная вареная картошка с чесноком

Для этого способа идеально подойдет мелкая молодая картошка, если такой нет, то сгодится любого размера, тогда ее нужно будет разрезать вдоль на две части. Клубни хорошо помыть, сварить в «мундире». Чеснок нарезать пластинками и обжарить вместе с картошкой на растительном масле.

Обжаренная вареная картошка с чесноком

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 7003 Автор: Liolia 20 сентября, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии