Скумбрия в фольге на мангале

Скумбрия на мангале

Как вкусны и ароматны яства, приготовленные на мангале. Природа, романтика, дым костра и конечно, неизменный спутник застолья – шашлык. Но на мангале можно приготовить еще множество замечательных блюд, в том числе овощи и рыбу. Особенно хороша в этом деле скумбрия (она же макрель), которая кроме того, что вкусна и питательна, содержит изрядное количество ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ. Приготовленная в фольге на мангале, она сохранит все свои полезные свойства, красивая румяная корочка и сочное нежное мясо обеспечены.

Приготовление рыбы или мяса в фольге не требуют пристального внимания, даже если вы отвлечетесь на более интересные дела, фольга не позволит содержимому сгореть. Смело беритесь за работу, даже если походного опыта у вас немного.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки на крупную особь
  • Перец – по вкусу
  • Лук – 0,5 шт.
  • Лимон – 1 долька
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Мед – 1/3 ч. ложки
  • Помидоры черри – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Оставлять голову или отрезать – не принципиально, как пожелаете. Если рыба вам досталась замороженная, разморозьте ее в холодильнике.
  2. Смешать соль, перец, сок лимона, горчицу, мед и натереть этой смесью рыбу.
  3. Внутрь положить нарезанный лук и несколько штук помидорок целиком (довольно плотно, в зависимости от величины рыбы), если черри нет под рукой, замените дольками крупного плода.
  4. Фольгу чуть смазать растительным маслом и завернуть в нее рыбу, положить на решетку для мангала. Для получения золотистой корочки решетку поместить на открытый огонь и обжаривать, периодически переворачивая минут по 10, в расчете на каждую сторону. Затем сдвинуть решетку на угли и дать ей дойти до нужной кондиции еще 10 минут.

Рыбка готова. Фольгу снять и дегустировать!

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 7168 Автор: Liolia 28 августа, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии