Рулет на пару

Рулет с фаршем и тыквой

Любителей домашних пельменей, мант и вареников, наверняка заинтересует рулет с мясом и тыквой, приготовленный в пароварке или мантоварке. Этот вариант хорош тем, что времени на его создание, в отличие от пельменей, много не потребуется, а начинки можно использовать самые разнообразные, в зависимости от предпочтений домочадцев. Это блюдо родом из Узбекистана и звучно именуется Ханум, который традиционно готовился из мелко нарубленной баранины. В интернациональном варианте Ханума используют мясной фарш , а различные овощные добавки сделают рулет более легким и полезным. Попробуйте добавить тыкву, ее яркий жизнерадостный цвет добавит настроения и придаст рулету неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 0.5 литра
  • Мука - 2-2,5 стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Фарш - 0.5 кг
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Тыква - 200 г

Как приготовить рулет на пару:

  1. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность, вбить яйцо, добавить соль и масло, постепенно подливая воду, замесить довольно крутое тесто, как на пельмени. Положить его в пакет дать отдохнуть с полчаса. Можно приготовить тесто заранее и хранить в холодильнике до суток.
  2. Для начинки приготовить фарш из не очень постного мяса, подойдет как баранина, так и смешанный свинина+говядина. Добавить лук, соль, перец, специи по желанию. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Кстати, тыкву стоит заморозить впрок, она совершенно не теряет своих вкусовых свойств.
  3. Тесто разделить на две или три равные части. Раскатать лепешку как можно тоньше, но осторожно, нам важно, чтобы тесто не порвалось, и сок не вытек. Равномерно по всей поверхности распределить начинку и свернуть рулетом. Края защепить. Аналогично поступаем с оставшимися частями теста. Можно разнообразить начинки и по желанию добавить в фарш мелконарезанный картофель или капусту.
  4. Выложить рулет полукругом на обильно смазанный растительным маслом лоток мантоварки или пароварки. Время приготовления 40 минут.
  5. Смазать рулет сливочным маслом, нарезать порционными кусочками. Подавать со сметаной или томатным соусом. Желательно съесть пока горячий, а если что и осталось, то разогрев на сковородке до хрустящей корочки, получите еще один не менее вкусный вариант этого блюда.

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 5146 Автор: Liolia 18 августа, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии