Маринад для шашлыка из курицы

Шашлык из куры

Если намечается поездка на природу большой компанией, то шашлык из курицы - это палочка выручалочка. Во-первых, время на маринование нужно меньше, чем для других видов мяса, а во-вторых, это достаточно бюджетный и доступный вариант. Среди многообразия способов приготовления предлагаем четыре самых вкусных и удачных маринада.

Томатный с зеленью

  • На 2 кг курицы возьмите литр томатного сока или томатной пасты, разведенной водой в пропорции 2:1, 2-3 больших пучка зелени, не забудьте добавить соль, перец и пару головок репчатого лука.

Пикантный цитрусовый маринад

  • На 2 кг мяса выжать сок их двух апельсинов и одного лимона, добавить 2 чайных ложки порошка карри и немного соли. Куриный шашлык в таком маринаде покрывается хрустящей ароматной корочкой и имеет приятную кислинку.

Кефирно-диетический

  • На 2 кг мяса - литр кефира или мацони, 4 зубчика мелко нарубленного чеснока, пару пучков зелени (идеально подходят кинза и базилик). Не забываем добавить соль и черный перец по желанию.

Изысканный винно-горчичный

  • Смешать 3 столовых ложки горчицы, 100 мл вина (красного или белого без разницы). Добавить столовую ложку сушеных прованских трав и меда 2 столовых ложки. Подсоленные кусочки куры щедро обмазываем пряной смесью.

В любом из предложенных маринадов мясу необходимо постоять от 40 минут до 2 часов. Если желаете снизить калорийность готового блюда, перед тем как отправлять курицу на решетку, заверните ее в фольгу. В этом случае вы не получите хрустящей румяной корочки, но вкус от этого ничуть не пострадает. Отдыхайте с аппетитом!

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 3344 Автор: Liolia 3 августа, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии