Отбивные из свинины в сухарях

Свиная отбивная в сухарях

Разве можно устоять перед хорошо прожаренным кусочком нежного мяса, в хрустящей панировке? Даже если вы апологет правильного питания или придерживаетесь диеты, стоит иногда устраивать маленькие дни гастрономического непослушания и позволять себе что-то очень вкусное и калорийное. Например, шоколадный торт или вот такую аппетитную свиную отбивную в сухарях. Лишние граммы потом можно отработать в спортзале, а вот полученное удовольствие сохранится надолго.

Свиная отбивная в панировке – это младшая сестра классического шницеля, имеющая ряд хитростей в приготовлении. Каких? Читайте ниже.

Потребуется:

  • Кусок свиной лопатки
  • Соль, перец
  • Немного сушеных пряных трав
  • Яйцо -1 штука
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари - 5 столовых ложек
  • Растительное масло - 2 столовых ложки

Приступим:

  1. Для начала сполоснем холодной водой кусок мяса, если он имеет не плоскую форму, срежьте с него все лишнее, оставив пласт толщиной сантиметра в 2-2,5.
  2. Посыпьте мясо травами и перцем.Интенсивно работая молоточком, хорошенько отбейте его. Оно должно увеличиться в размере, стать тоньше раза в 1,5. Теперь мясо можно посолить. Обратите внимание, что специи добавляются к мясу до отбивания, а соль после. Это позволяет свинине лучше пропитаться ароматом пряностей и не потерять сочность.
  3. Дайте отбивной постоять минут 30-40.
  4. Можно приступать к панировке. Обсыпьте мясо со всех сторон тонким слоем муки. Обмакните в предварительно взбитое яйцо и тщательно запанируйте сухарями. Для этого можно воспользоваться уже готовыми смесями для панировки, а можно приготовить их самим. Подсушив в духовке кусочки черствого хлеба, и измельчив их в блендере или мясорубке.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте с двух сторон отбивную на среднем огне минут по 5-7.

Готовое мясо лучше сразу выложить на бумажное полотенце, дабы оно впитало излишки масла, а затем подавать к столу. Мужчины наверняка оценят сочную отбивную в компании с поджаристой молодой картошкой и острой капустой, а дамам на гарнир отлично подойдет свежая зелень и салат из летних овощей.

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 7715 Автор: Liolia 31 июля, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии