Шашлык из свинины на решетке

Шашлык из свинины

Летние вечеринки на свежем воздухе редко обходятся без мяса, приготовленного на открытом огне. Мы с нетерпением ждем наступления теплых дней, что бы отведать главное блюдо лета – шашлык из свинины . Успех шашлыка из свинины на решетке во многом зависит от выбора мяса и, конечно, от маринада. Шашлык можно приготовить на шампурах или на специальной решетке для мангала. Среди множества вариантов маринада отдайте предпочтение натуральным ингредиентам. Майонез и уксус хорошему мясу не компания, кроме того, ему не нужно находиться в маринаде длительное время, 4-5 часов вполне достаточно.

Совет: При выборе мяса для шашлыка возьмите корейку, грудинку или шею, эти части имеют небольшие жировые прослойки, что обеспечивает сочность и нежный вкус готового блюда. Замороженное, как и парное не желательно использовать для шашлыка, охлажденное мясо молодого животного – то, что нужно.

Для приготовления шашлыка на 4 порции понадобится:

  • Мясо свинина - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Кинза, укроп, базилик - по 1 большому пучку
  • Соль – 1,5 столовых ложки
  • Перец черный - по вкусу
  • Специи для шашлыка – 2-3 чайных ложки

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусками размером в ладонь толщиной около 1.5 см, для приготовления на решетке или крупными кубиками размером 4 на 4 см, если используете шампура. Мельчить не нужно, так как маленькие кусочки легко пересушить.
  2. Для маринования мяса выберем глубокую чашу или кастрюлю, сложим в нее свинину, посыплем солью, перцем. Добавим специи. Лук и помидоры режем пополам затем дольками. Для идеального маринада помидоры должны быть спелыми, а лук сочным. Зелень мелко рубим.

    Ингридиенты для маринования шашлыка

  3. Тщательно перемешиваем руками, немного перетирая овощи, чтобы они дали сок.
  4. Перекладываем мясо овощной смесью. Оставляем в прохладном месте не менее чем на 3 часа.

    Маринад шашлыка

  5. На мангале или жаровне разогреваем готовые угли или превращаем в них дрова.
  6. Выкладываем мясо на решетку или нанизываем на шампура. Жарим мясо примерно минут 20-25. Не забывайте его периодически переворачивать и следить, чтобы угли сильно не разгорались.

Шашлык на решетке

Молодая отварная картошечка с зеленью, свежие овощи и томатный соус – идеальная компания для восхитительного мяса. Хорошего отдыха!

Шашлык из свинины с молодой картошкой

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 10486 Автор: Liolia 7 июля, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии