Жаркое из курицы с картошкой

жаркое из курицы

Жаркое из курицы. От самого названия уже разыгрывается аппетит, а мозг услужливо рисует в воображении картинку поджаренного сочного мяса с картошечкой, приправленного каким-нибудь соусом. А в дополнении – свежие огурчики, помидорчики и зелень, желательно, чтобы прямо с грядки. Нет лучшей закуски на праздничное застолье, особенно красиво оформленное. Да и приготовить жаркое из куры несложно.

Покупаем:

Для начала покупаем тушку цыпленка (или ловим в огороде курочку, уж тут кто как привык) и после всех подготовительных процедур расчленяем ее на куски средней величины. С грудинки лучше снять мясо, а оставшиеся ребра вместе с хребтом отправить для куриного бульона – основы какого-нибудь первого блюда.

куры для жарки

Маринуем:

Далее готовим смесь из специй и приправ. Куриное мясо очень «любит» чеснок, куркуму, паприку, имбирь. Можно еще взять готовую смесь приправ в магазине, которая так и называется «Для курицы».

Приправы для жаркого из курицы

В тарелочке перемешиваем по половинке чайной ложки всех специй вместе с тертым чесноком и солью. А дальше – самое интересное – разбавляем наши приправы любым японским соевым соусом, буквально пару ложечек, чтобы получилась однородная масса.

рецепты жарки курицы

Вот этой смесью смазываем все куски курятины, предназначенные для жаркого. Обмазывайте равномерно, лучше руками, чтобы мясо со всех сторон соприкоснулось со специями, после чего отставьте курочку отдохнуть на час-полтора.

Как приготовить жаркое из курицы

Жарим курицу:

Если курица постная, то добавьте в сковородку растительного масла. Если своего жира у птички достаточно, то дополнительно масла лить не надо. Жарить мясо надо на хорошо разогретой сковороде на сильном огне. Чтобы оно не сгорело, просто не отходите от плиты, переворачивая куски так, чтобы они подрумянились со всех сторон. К тому же, процедура жарки на сильном огне «запечатывает» все соки внутри, и курочка получается очень нежной и сочной. Как только вы почувствуете, что жаркое приобрело желаемый цвет, убавляйте огонь, накрывайте крышкой и томите его до готовности. Времени это займет около 15-20 минут.

Жарим курицу

Готовим гарнир:

Параллельно отварите картошку. Только клубни выбирайте примерно одного размера и не разрезайте – пусть будет целая. Отварной картофель обжарьте со всех сторон на сильном огне в том жиру, где была курица.

картошка для жаркого из курицы

Оформляем блюдо:

Вот, собственно, и все. Осталось все это великолепие красиво оформить и подать к столу. Например, в центр блюда водрузите картофель, а курочку – вокруг. Можно наоборот. Украсьте кружочками помидора, огурца, редиса, посыпьте зеленью. Жаркое из курицы будет просто волшебным ужином.

Жаркое из курицы с картофелем и свежими овощами

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 7361 Автор: admin 10 июня, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии