Омлет с крабовым мясом

омлет с крабовым мясом

Этому блюду омлета с крабовым мясом меня научил, как ни странно, муж. Правда, делаем мы его по-разному, но сочетание ингредиентов одно и то же. Его вариант больше напоминает яичницу-болтунью, а мой – традиционный омлет.

Традиционно краба принято вылавливать в те месяцы, в названии которых есть буква «р» – то есть, начиная с сентября и до самого мая. Естественно, большую часть этого времени маломерным судам выход в море запрещен, поэтому краба ловят либо на больших судах, либо на браконьерских баржах.

Рыбакам-любителям же удается полакомиться крабовым мясом либо ранней осенью, либо весной, с началом навигации

Ловля краба под запретом, поэтому, чтобы избежать неприятностей с законом, проще купить крабовое мясо на рынке, в магазине, либо с рук – вероятно, у тех же браконьеров. Но делать это лучше именно в зимний период, так больше шансов, что краб будет свежевыловленный. Именно по этой причине это простое, но очень вкусное блюдо присутствует на нашем столе, в основном, в зимний период.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Специи по вкусу;
  • Сливочное масло – для смазки формы.
  • Ингредиенты омлета с крабовым мясом

Как приготовить рецепт:

  1. Чтобы получить пышный высокий омлет, необходимо соблюсти несколько очень простых правил.
  2. Во-первых, омлет необходимо не жарить на плите, а выпекать в духовом шкафу. Отлично подойдет для приготовления высокого омлета и мультиварка.
  3. Времени на приготовление уйдет намного больше, но зато омлет не превратится в лепешку, как только вы снимете его с огня.
  4. Во-вторых, используйте для выпечки в духовке как можно более высокую форму, а вот ее диаметром можно пожертвовать в пользу высоты. Выпечной омлет тоже опускается, но меньше, чем его жареный собрат. Чем выше будет форма, тем выше останется готовый омлет.
  5. В-третьих, количество яиц должно быть равно количеству молока. Замерить равные пропорции можно при помощи обычного стакана.
  6. Итак, приступаю к приготовлению омлета. Начинаю с подготовки крабового мяса: я использую фаланги, их необходимо разделить на волокна, попутно удалив пленки.
  7. Стаканами отмеряю равное количество молока и яиц, смешиваю их миксером в глубокой пиале. Сильно взбивать не требуется, омлет в любом случае поднимется. Всыпаю ложку муки (можно заменить муку крахмалом), перемешиваю и в конце добавляю соль, перец, крабовое мясо.
  8. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и выливаю яично-молочную смесь. Включаю режим «Выпечка» на 30-40 минут. Время выпекания может варьироваться, это зависит от мощности мультиварки. В духовке на приготовление омлета из такого количества ингредиентов уйдет также не меньше получаса. По истечении времени аккуратно выкладываю омлет на тарелку, разрезаю на порции и подаю к столу.

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 5264 Автор: admin 26 мая, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии