Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Это название известно всем, причем еще с самого детства. Блюдо очень простое, состоит всего-то из макарон и мяса или фарша. Также очень часто можно встретить приготовление этого блюда с какой-нибудь тушенкой.

Название таких макарон пришло от моряков и путешественников со средних времен. Все дело в том, что используемые продукты всегда имелись на судне и ими можно быстро и сытно накормить всю команду. Это блюдо прочно укоренилось в России, и всегда способно вас выручить, когда нужно быстро приготовить обед для семьи, а времени на другое блюдо нет, или нет каких-либо ингредиентов.

Итак, пришло время вспомнить одно из самых простых и вкусных блюд в русской кухне.

Ингредиенты для рецепта:

  • Говядина – 0,6 кг.;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Масло растительное – 0,02 л.;
  • Макароны – 0,4 кг.;
  • Масло сливочное – 20 гр.

Способ приготовления:

Итак, для начала берем кусок мяса, лучше всего подойдет лопатка. Отвариваем ее в кипящей воде в течение двух часов. Сразу кладем мясо в холодную воду и потом ждем, когда она закипит. Образовавшуюся пенку снимаем, огонь делаем поменьше.

Важно воду посолить во время варки мяса. Можно добавить и какие-нибудь специи, чтобы у вас был потом ароматный и вкусный бульон. Когда мясо сварится, его нужно будет измельчить в мясорубке, так чтобы получилась крошка из мяса.

Далее берем репчатую луковицу и нарезаем ее мелким кубиком, обжариваем потом его на сковородке до золотистого цвета. В это время отвариваем макароны, только варим почти до самой готовности, нужно слегка их не доварить.

Потом в горячие макароны, после того, как сольете воду, нужно положить сливочное масло. Лук перемешиваем с мясом и немного обжариваем вместе на сковородке, чтобы было сочнее добавьте туда немного бульона.

И все, остается смешать макароны и мясо с луком, и немного вместе прогреть на сковородке. Теперь все, можно звать к столу вся семью. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 1289 Автор: admin 23 апреля, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии