Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

В пост реальной мечтой каждого постящегося становится вкусный и сытный ужин или обед в разгар рабочего дня. Но если обед чаще всего так и остается мечтой, то вот дома на ужин такое чудо можно приготовить.

Постных блюд можно придумать массу, и это не смотря та тот обширный список продуктов, которые во время поста нельзя употреблять. Однако остается еще множество других, которые не только можно кушать, но и нужно, чтобы организм получал все необходимые полезные вещества. Кстати, такой рецепт запеченного картофеля с помидорами и луком подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто просто не ест мяса. Итак, приступаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Картофель – 0,6 кг.;
  • Помидор – 0,3 кг.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Данное количество продуктов рассчитано на небольшую форму для запекания, размером примерно двадцать на двадцать пять сантиметров. Поэтому, если ваша форма больше, то будет лучше увеличить количество продуктов исходя из ваших размеров.

Так, вначале промываем картофель, нарезаем его кружочками. Делаем кружки тонкими, чтобы картофель хорошо пропекся. Репчатую луковицу также нарезаем. Чеснок очищаем и мелко рубим. Зелень также промываем и просушиваем на полотенце, затем мелко рубим.

Теперь складываем в миске картофель, порезанный лук и чеснок, кладем туда же и зелень, солим все и перчим, затем добавляем нужно количество оливкового масла и размешиваем все эти ингредиенты.

Также берем, промываем все помидоры и нарезаем их кружочками, можно потолще, чем резали картофель.

В форму для запекания кладем половину массы картофеля, затем кладем слой из помидоров, помидоры солим и также немного перчим. Сверху кладем оставшийся слой картофеля.

Ставим в предварительно прогретую духовку на час. Температура должна быть, примерно, сто вoсемьдесят градусoв. А минут за двадцать закройте форму фольгой, чтобы картофель не высох. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 1381 Автор: admin 13 марта, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии