Сосиски с грибами в гречневой каше

Сосиски с грибами в гречневой каше

Такое блюдо естественно больше подходит к повседневному рациону. Готовить его просто, продукты также используются все простые и обыденные, то, что можно найти на каждой кухне.

Отличный вариант для быстрого ужина, когда вся семья приходит после рабочего дня, дети возвращаются со школы или сада, и нужно быстро всех накормить. Так вот гречневая каша, приготовленная с сосисками и грибочками, будет как раз тем быстрым блюдом, которые можно сделать. Приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Соски – 0,5 кг.;
  • Гречневая каша – 0,2 кг.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Грибы – 0,4 кг.;
  • Репчатый лук – 0,2 кг.;
  • Растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно взять грибы, очистить их, если вы будете использовать свежие грибы, или разморозить, если грибы замороженные. Теперь грибочки нужно порезать небольшими кусочками. Сосиски также очищаем и нарезаем кружками. Затем нужно приготовить гречку.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, наливаем примерно пол литра воды и ждем пока закипит. Когда вода начнет кипеть, насыпаем туда один стакан промытой гречневой крупы, солим ее и варим около двадцати минут.

Ставим на огонь также сковородку, наливаем растительное масло и нагреваем его. В это время очищаем и нарезаем лук. Лук перекладываем на сковородку и прожариваем его немного.

Теперь на сковородку перекладываем и порезанные заранее грибочки. Жарим все в течение минут пятнадцати, пока вся влага, которая там будет, не испарится. Далее кладем на сковородку колечки сосиски, и жарим еще минут пять.

Потом перекладываем туда и сваренную к этому моменту гречневую кашу, можно попробовать, и если нужно поперчить и посолить. Накрываем сковородку крышкой, делаем меньше пламя и томим все вместе минут семь.

И все готово. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью или зеленым луком. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 663 Автор: admin 7 марта, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии