Судак, запеченный с грибами

Судак, запеченный с грибами

Судак – это одна из самых вкусных рыб, ведь у нее такое нежное и белое мяса, которое к тому же содержит мало костей, оно не жирное и вкусное. Это мясо можно даже назвать постным. Его легко обрабатывать и готовить. Есть множество рецептов приготовления судака. Но запеченная рыба сохраняет наиболее все свои полезные свойства, а их также не мало. Рыба полезный продукт и готовить ее надо хотя бы изредка.

Попробуйте приготовить рыбку по этому рецепту, и вы будете в восторге от того, что у вас получится. Даже если вы не очень любите рыбу, то такая рыбка обязательно придется вам по вкусу. Присутствующие в рецепте грибы добавляют рыбе особый вкус и, конечно же, аромат, перед которым нельзя устоять. Так, что приступаем к приготовлению чудесного судака.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе судака – 0,8 кг.;
  • Лесные грибы – 0,25 кг.;
  • Сливки жирные (30%) – 0,25 л.;
  • Перец белый молотый – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Репчатую луковицу нужно очистить и порезать на полукольца. Рыбу, если это тушка, очищаем, удаляем все лишнее и косточки, затем нарезаем порционными кусочками. Затем натираем солью и белым перцем, который превосходно сочетается с любой рыбой. И лучше брать перец все же молотый.

Теперь берем жаропрочную форму и выкладываем на дно кусочки рыбы в один слой. Теперь берем сковородку и ставим ее на огонь, кладем туда сливочное масло и растапливаем его, наливаем растительное, и когда все нагреется, положите на сковородку лук и прожарьте его, пока он не станет мягким.

Затем положите туда грибы, посолите их и поперчите, прожарьте около пяти минут вместе с луком.

Теперь можно налить туда сливки, перемешать все, и получившимся соусом залить рыбку. Разровнять грибы по поверхности ровным слоем. И можно ставить в духовку, которая должна быть уже прогрета до ста девяноста градусов.

Оставляем там готовиться рыбу на двадцать минут. Затем достать и посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром. Отправляем все обратно в духовку на десять минут, что бы сыр подрумянился.

И все, можно подавать на стол. Как вариант, для рыбы можете приготовить чесночно-лимонный соус.  Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 801 Автор: admin 11 февраля, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии