Семга на рисовых облаках

Семга на рисовых облаках

Если вы любите рыбку, то такое ее исполнение вам просто необходимо попробовать. Отличное сочетание вкусов рыбы и риса, ведь это просто классика, которая не оставит никого равнодушным, даже того, кто не очень любит рыбку. Возможно потому, что ему еще не приходилось пробовать такой кулинарный шедевр.

Очень простое в приготовлении блюдо может стать настоящей палочкой выручалочкой для приготовления быстрого обеда или ужина. Так, пробуем готовить чудесную рыбку на рисовой подушке.

Ингредиенты для рецепта:

  • Рис – 0,1 кг.;
  • Молоко – 0,5 л.;
  • Филе семги – 0,25 кг.;
  • Сливки – 0,25 л.;
  • Мягкий сыр – 0,08 кг.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Мускатный орех молотый – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

Итак, для начала нужно сварить рисовую кашу. Делаем это на молоке с сахаром и половины нужного количества соли, т.е. кладем половину чайной ложки. Кстати, если вам не нравится сахар, то можете его и не класть. После приготовления каши, убедитесь, что она вышла густая и хорошо проваренная. Каше даем немного остыть.

Теперь можно включить духовку прогреваться, и занимаемся рыбкой. Берем уже размороженное филе рыбы, кстати, лучше его размораживать заранее, переложив его из морозильника в холодильник. Филе режем на куски, примерно по два кусочка на одну порцию.

Теперь берем сливки, кладем в них оставшееся количество соли, мускатный орех и все смешиваем, мешаем, пока соль не растворится. И еще, если нет мускатного ореха, то можно просто поперчить, только перца кладем меньше, чем мускатного ореха, и перец лучше брать белый, он лучше сочетается с рыбой.

Сыр нужно натереть на мелкую терку. Чтобы сыр после приготовления не сильно застыл, лучше брать мягкий сыр.

Далее берем формы для запекания в духовке, формы лучше брать порционные, заполняем их наполовину рисовой кашей, раскладываем кусочки рыбы в каждую формочку и заливаем все сливками в равном количестве. Теперь посыпаем все тертым сыром, и можно отправлять в прогретую духовку на полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

И все, чудесная рыбка на мягкой рисовой подушке готова. Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 884 Автор: admin 25 января, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии