Картофельный «бургер»

Картофельный «бургер»

Как и фаршированный лаваш, это отличный рецепт быстрого и вкусненького блюда к ужину. Подойдет для всей семьи, даже дети будут в восторге от такого кулинарного шедевра. Поэтому не стоит упускать возможность побаловать своих близких таким вариантом «фаст фуда». Бургер получается вкусным и ароматным, как раз то, что нужно после трудного рабочего дня. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, для начала берем куриное филе, промываем его, если нужно, то удаляем кожицу, и нарезаем его маленьким кубиком. Теперь кладем к нему соль, протираем его солью, добавляем туда одно яйцо, а также одну столовую ложку муки и перемешиваем.

Теперь берем картофель, очищаем его и промываем, затем натираем на картофельную терку, не крупную, овощную, и отжимаем, что бы ушла лишняя вода. Теперь солим и кладем также одну столовую ложку муки и одно яйцо, все перемешиваем.

Ставим на плиту сковородку и наливаем туда масло, разогреваем ее и кладем порцию картофеля в семь миллиметров толщиной, примерно. Выравниваем и придаем круглую форму, и жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Жарим на среднем огне, чтобы не подгорало.

В это же время ставим еще одну сковородку, и также наливаем масло и греем, а затем жарим там котлетки из куриного филе. Жарим с двух сторон, пока они не приготовятся, а потом на одну из сторон насыпаем натертый сыр и ждем, пока он расплавится.

Теперь перекладываем куриную котлету на картофельную, кладем кусочки порезанного предварительно помидора, поливаем немного соусом, кладем листочки зелени, и наверх выкладываем еще одну котлету из картофеля.

И все, вкусный и быстрый ужин готов. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 995 Автор: admin 26 декабря, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии