Мясо по-японски

Мясо по-японски

Если вы устали готовить простой гуляш на обед или на ужин, то можете сделать к своему обыденному гарниру новый вариант приготовления мяса. Приготовленное таким способом, оно выходит очень ароматным и нежным. Оторваться от него просто не возможно, так же невозможно, как и не попросить добавки. С учетом этого, всегда делайте порций по больше, чтобы не готовить все заново, и что бы вся семья встала из-за стола сытой и дольной. Так что приступаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Говядина – 1 кг.;
  • Белокочанная капуста (нашинкованная) – 2 ст. л.;
  • Репчатая луковица – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Кунжут – ½ стакана;
  • Масло подсолнечное – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа – по вкусу;
  • Соус соевый – по вкусу.

Способ приготовления:

Начинать готовить это мясо лучше всего с вечера, ну или пораньше, так как мясу необходимо будет немного полежать. Итак, мясо промываем и кладем в воду, лучше всего в минеральную воду, и оставляем его там полежать. Только ставьте в прохладное место. Можно оставить на ночь.

Затем мясо достаем, немного обсушиваем полотенцем и режем на пластинки, а затем на соломку, только резать надо поперек волокон.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем ее на полукольца, капусту также шинкуем помельче, капусту еще несколько присаливаем и отжимаем. Болгарский перец необходимо промыть и удалить из него все семена и перепонки. Теперь перец нарезаем также соломкой, можно разрезать ее пополам, если будет очень длинная, все зависит от размера перца.

Ставим теперь на плиту сковородку, наливаем туда растительное масло и добавляем соевый соус, когда эта смесь закипит, то выкладываем туда мясо, обжариваем его, пока не появится румяная корочка.

Затем на сковородку выкладываем и лук, прожариваем его до золотого оттенка. После того, как лук прожарится, к нему необходимо добавить и кунжут. Затем туда же отправляем и перец болгарский. Также все перемешиваем и немного обжариваем.

Затем выкладываем туда же на сковородку и нашинкованную капусту, огонь в это время делаем поменьше, и жарим все до того момента, пока не будет готова капуста.

При жарке само мясо и другие ингредиенты, кроме капусты, солить не нужно. Получается в итоге очень вкусное мясо.

Все до последнего момента жарится на сильном огне. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 5604 Автор: admin 16 декабря, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии