Нежные молочные отбивнушки

Нежные молочные отбивнушки

Это не просто отбивные, это нежное мясо с нотками молока, очень нежное и сочное, а какой получается аромат, просто не передать словами. К такому ужину или обеду будет спешить вся семья. Да и на праздничный стол из запросто можно подавать, вариант беспроигрышный. Ничего особенно сложного в их приготовлении нет, а результат превосходит все ожидания. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мясо (лучше всего взять корейку) – 0,5 кг.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки;

Способ приготовления:

Для начала возьмите кусок корейки, промойте ее и обсушите, теперь нарезаем ее на порционные кусочки. Если кусочки получаются большими, то лучше разрежьте их на половинки, ведь, когда будете отбивать, то они станут еще больше. Теперь отбиваем мясо.

На тарелку насыпаем соль, черный молотый перец и сахар, все смешиваем. Далее намочите руку, и мокрой рукой проведите по этой смеси и положите теперь руку на мясо, и так с двух сторон. Проделайте эти манипуляции со всеми отбивными. Когда все будет готово, то положите их в молоко и оставьте на один час. В течение этого времени перемешивайте отбивнушки несколько раз.

За это время мясо впитает молоко и станет очень нежным, они даже немного разбухнут от молока.

Теперь подготовим смесь для обваливания отбивнушек. Возьмите миску и разбейте туда яйцо, положите щепоть соли и перца, а на другую тарелку насыпьте муку. Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем туда масло.

Макаем отбивные сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и кладем на сковородку. Прожариваем их там с обеих сторон до появления золотистой корочки. Когда все отбивнушки будут прожарены, то их можно посыпать зеленью, можно даже сушенной.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 1038 Автор: admin 6 декабря, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии