Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны,фаршированные мясом

Баклажаны, которые можно нафаршировать мясом или другими продуктами, могут стать для вашей семьи чудесным обедом или ужином, ведь они сочетают в себе и основное блюдо – мясо, и гарнир одновременно. Вкусное и полезное блюдо, оно стоит того, чтобы вы его приготовили.

Ингредиенты для рецепта:

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Петрушка или укроп – 2 ветки;
  • Сметана – по вкусу;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта, кстати, можно использовать не только баклажаны, но и молодые кабачки, перец и помидор. Но в данном случае, мы будем готовить баклажаны.

Берем баклажаны, обмываем их и режем на две половинки вдоль. Далее из них необходимо удалить мякоть, а оставшаяся часть должна быть в сантиметр толщиной. У вас должно получиться что-то наподобие лодочки. Их нужно будет посолить и оставить, примерно, на двадцать минут постоять.

Ту мякоть, которую вы достанете из баклажанов, порежьте на кусочки и также посолите. После того, как пройдет двадцать минут из баклажанов необходимо слить воду, которая образуется, сполоснуть чистой проточной водой, и немного просушить. Далее эти лодочки выкладываем на противень, промазываем кисточкой с маслом и ставим запекаться в духовку на пятнадцать минут при температуре в 230 С°.

Теперь подготавливаем начинку. Моем помидор, вырезаем из него плодоножку и опускаем на минутку в кипяток, затем достаем и удаляем кожицу. Мякоть режем кубиками. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кусочками.

Чеснок также режем очень мелко. Петрушку или укроп промываем, немного просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим. Берем сковородку, разогреваем там масло и выкладываем мякоть баклажанов, прожариваем их, пока они  не станут мягкими.

Затем баклажаны убираем со сковородки, а туда выкладываем лук, солим все и перчим, и также прожариваем до мягкости. Затем добавляем туда чеснок и жарим еще минуту. Теперь лук также кладем к баклажанам. А на сковородку выкладываем фарш и жарим его до готовности, только необходимо мять его периодически лопаткой.

Затем к фаршу выкладываем все остальные подготовленные овощи и зелень, и перемешиваем. При этом необходимо все еще раз посолить и поперчить по вкусу.  Теперь этой начинкой заполняем лодочки и поливаем майонезом, присыпаем сыром.

Отправляем все в духовку на сорок минут при температуре в сто восемьдесят градусов. При подаче можно также полить его Беарнским соусом, без которого во Франции не обходится ни одно блюдо. Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 1509 Автор: admin 9 ноября, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии