Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофель - это настолько привычный для нас продукт, что готовят его часто и в каждой семье, но чтобы хоть как-то разнообразить свою домашнюю еду новым блюдом, можно выдумывать и выдумывать различные варианты приготовления и сочетания картофеля с любыми другими ингредиентами.

И вот вам еще один вариант чудно вкусной картофельной запеканки. Причем, такой вариант приготовления запеканки характерен для швейцарской кухни, его пока нельзя назвать национальным блюдом, но готовят его там очень часто. Попробуйте, вам обязательно понравится такое блюдо из картофеля. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Картофель – 8 шт.;
  • Бекон – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Белое сухое вино – 75 мл.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухая паприка (сладкая) – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала берем картофель, очищаем его и режем кубиками среднего размера. Теперь эти кубики кладем в кастрюлю, наливаем туда воды, солим ее и варим картофель в течение пятнадцати минут, затем выкидываем картофель в дуршлаг.

Теперь берем репчатый лук, очищаем его, промываем и режем также на маленькие кубики. Ставим на плиту сковородку, наливаем туда растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем его до того момента, пока он не станет прозрачным. Теперь туда же кладем порезанный небольшими кусочками бекон. Затем томим все на сковородке в течение семи минут.

Берем форму для запекания, размер рассчитывайте по своим ингредиентам. Промазываем форму маслом и выкладываем туда картофель, перемешанный с беконом и луком. Включаем в это время духовку, чтобы она прогрелась.

Теперь берем твердый сыр и натираем его на крупную терку. Перемешиваем в отдельной емкости сметану и белое сухое вино, кладем туда две трети от тертого сыра, солим все и перчим, а также добавляем туда сладкую паприку. Все смешиваем.

Теперь эту массу кладем на картофель с беконом, и в конце присыпаем оставшейся частью сыра.

Форму закрываем при помощи фольги и ставим в духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и держим еще в духовке, пока не появится румяная корочка. Все, теперь вкусная запеканка по-швейцарски готова. Сверху блюдо можно полить нежным немецким соусом. Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 1251 Автор: admin 21 октября, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии