Манты по-русски

Манты по-русски

Если обратиться к истории, то такое блюдо как манты – это блюдо традиционной кухни у народов Центральной Азии, а также в Турции и Монголии, Крыма. Блюдо это представляем собой завернутую начинку из мяса или фарша в пресное тесто. Готовить манты необходимо на пару, в пароварке. Также отличительной чертой этого блюда является особый способ скрепления концов, которые необходимо скреплять крест-накрест, как конвертик.

Блюдо очень интересное и вкусное, попробуйте его приготовить на ужин и вашей семье манты придутся по вкусу. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука - 500 гр.;
  • Вода - 1 стакан;
  • Свинина - 500 гр.;
  • Говядина - 200 гр.;
  • Лук репчатый - 4 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Сметана - по вкусу;
  • Сливочное масло - по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, для начала необходимо приготовить тесто. Берем муку, просеиваем ее в миску, наливаем туда воду и солим. Из этого замешиваем тесто. Если будет необходимо, то можете налить или немного воды, или подсыпать муки, это нужно для того, что бы тесто стало такой консистенции, как надо.

Теперь накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем тесто при комнатной температуре на полтора часа. За эти полтора часа тесто становится мягкое и эластичное.

За это время можно подготовить начинку. Берем мясо, рубим на маленькие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем и меленько режем. Теперь мясо и лук перемешиваем, добавляем соль и перец, и наливаем туда же около четырех столовых ложек воды. Теперь фарш тщательно перемешиваем. Мясо конечно можно пропустить и через мясорубку, но вкус уже получится не такой, поэтому лучше резать его вручную на маленькие кусочки.

Когда тесто настоится, раскатайте его в жгут и поделите на кусочки небольшого размера, затем каждый кусочек скатываем в шарик. Теперь берем шарики и раскатываем их в лепешки толщиной в два миллиметра. На середину лепешки выкладываем одну столовую ложку это фарша.

Теперь берем противоположные края лепешки и соединяем их сверху над фаршем, и зажимаем тесто пальцами. Далее берем следующие противоположные концы, которые также необходимо соединить с центром, приподняв их немного.

Теперь мант необходимо так свернуть, что бы соединились противоположные концы. Так необходимо подготовить все манты. Манты лучше всего готовить в пароварке, оставляете их там на сорок пять минут, но их можно и просто сварить.

Подавать готовые манты необходимо со сметаной. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 1045 Автор: admin 17 октября, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии