Грибной жульен

Грибной жульен

Осень - не всеми любимая пора года, и это понятно, кому же нравится постоянный дождь, холодная погода. Но есть те, кому осень по душе, и это те люди, которые не могут себе представить осень без похода в лес за грибами. Именно осенью вы можетевдоволь насладиться и самим процессом собирания грибов, и естественно затем приготовлением этих вкус и ароматных лесных обитателей. Многие любят консервировать грибы, но и блюда из свежих грибов также очень вкусные.

Грибы можно кушать и отварные, и жаренные, и тушенные. Вариантов их применения в кулинарии множество, они могут входить в состав многих блюд в качестве ингредиента, а могут выступать и как основное блюдо. И этот жульен как раз из таких последних вариантов. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта

  • Грибы (белые, подосиновики, маслята и т.д.) – 500 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Свежемолотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, приготовление жульена начинаем с переборки грибов. Грибы тщательно отбираем, убираем весь мусор и хорошо промываем в проточной воде. Затем грибы необходимо порезать. Режем на средние кусочки, т.е. не большими кусками, но и не очень маленькими. Также берем репчатый лук, очищаем его и режем, сперва на полукольца, а затем еще пополам. Чеснок чистим, и пропускаем через чесночницу. Укроп также моем, просушиваем и рубим достаточно мелко.

Теперь берем сковороду, наливаем туда одну столовую ложку растительного масла, перекладываем туда грибы и немного присаливаем. Затем жарим их на маленьком огне с закрытой крышкой, около сорока минут.

Грибы необходимо тушить в собственном соку, только если будете видеть, что жидкость выпарилась, то можно будет добавить туда воду, и тушить дальше. Теперь берем другую сковородку и наливаем туда около пяти ложек масла, нагреваем его и кладем туда лук, немного добавляем соли и перца. Лук прожариваем до мягкости, при этом его необходимо периодически перемешивать, и огонь должен быть маленьким, чтобы лук не подгорал.

Далее лук перекладываем к грибам, и все вмешиваем. Далее кладем сметану, перемешиваем хорошенько и тушим минут пять, далее посыпаем грибы чесноком и зеленью, и также тщательно все смешиваем. В таком виде грибы уже можно подавать на стол, но нам необходимо сделать жульен, поэтому перекладываем грибы в жаропрочные формочки или небольшие горшочки, немного поливаем сметаной, и, если хотите, можно посыпать тертым сыром, если он у вас есть. И отправляем все в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на десять минут, пока не подрумяниться корочка. 

Также можно все залить сливочным грибным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 872 Автор: admin 23 сентября, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии