Зразы с мясом

Зразы с мясом

Если говорить о традиционности кухни, то зразы нельзя отнести к традиционным блюдам, но многие хозяюшки могут с этим не согласиться, ведь зразы уже прочно укоренились в нашей кухне, и по праву могут получить уже название национального блюда. Оно очень вкусное, сытное, и достаточно экономное, что особенно важное в наше непростое время, когда на улице кризис, а кормить семью хочется вкусными обедами и ужинами. История такого блюда, как зразы, уходит своими корнями в прошлое, в далекий семнадцатый век. Правда, готовили тогда зразы из целых кусков мяса, и их при этом отбивали.

Название это пошло от польского слова «зразы», которое означало отрезанные куски мяса. На эти отбитые куски мяса клали начинку, затем сворачивали и прожаривали вместе с начинкой.

Сегодняшние зразы уже, конечно же, не такие, как было много лет назад, но все же они получаются очень вкусными. Особенно, если их подавать со сметаной или немецким соусом, и сразу, как говорить, с пылу, с жару. Итак, приступим к приготовлению этого чуда.

Ингредиенты для рецепта:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Мясо – 0,5 кг.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, приступаем к приготовлению этого кулинарного чуда. Берем мясо, промываем его и немного обсушиваем, затем режем его на кусочки, порции мяса должны быть среднего размера. Затем каждый кусочек отбиваем, присаливаем и перчим сверху. Мясо можно брать любое, но вкуснее всего, наверное, со свининой.

Далее берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем, а затем натираем его на крупной терке, или измельчаем с помощью комбайна, только не так мелко, как для драников.

Когда весь картофель будет стерт, с него необходимо удалить лишнюю жидкость, для этого картофель очень тщательно отжимаем. Когда отожмете картофель, то берем яйца, вбиваем их в картофель, а затем добавляем муку и солим все. Затем все тщательно перемешиваем.

Далее берем каждый кусочек мяса, облепливаем его со всех сторон картофельной массой, при этом также отжимаем собравшийся сок от картофеля.

Затем берем сковороду, наливаем туда растительное масло, когда оно немного прогреется, отправляем туда наши зразы. Жарим их с каждой стороны, примерно, по девять минут. Огонь при этом должен быть средним.

Когда все прожарится, зразы можно подавать на стол. Если кто-то любят более мягкий вариант, т.е. без хрустящей корочки, то зразы можно немного потушить, но и без этого они получаются очень вкусными.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 918 Автор: admin 18 сентября, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии