Каннеллони с курицей и грибами

Каннеллони с курицей и грибами

Каннеллони называют такой вид макарон, которые выглядят как трубочки. Диаметр у таких трубочек, примерно, три сантиметра, а в длину они около десяти сантиметров. Как и овощной суп «Минестроне», каннеллони является одним из традиционных итальянских блюд, но и в России уже принято считать его обыденным блюдом.

Это отличное блюдо для семейного ужина. Попробуйте его приготовить, и вашей семье оно очень понравится, особенно тем членам семьи, которые любят макароны.

Ингредиенты для рецепта:

  • Каннеллони – 12 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – по вкусу;
  • Масло сливочное – по вкусу;
  • Молоко – 0,5 л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, начнем приготовление. Для начала берем лук репчатый, очищаем его и мелко режем. Шампиньоны необходимо нарезать пластиночками, только тоненькими. Куриную грудку промываем, затем обсушиваем, и нарезаем небольшими кусочками.

Сыр твердый натираем на терку, лучше на крупную терку. А зелень петрушки необходимо мелко порубить.

Теперь берем сковороду, и наливаем туда растительное масло, разогреваем его, и перекладываем туда репчатый лук.

Тогда, когда лук немного прожарится, то положите туда курицу, и так жарьте, периодически перемешивая все, пока курица не приготовится. Примерно, минут за пять до того момента, когда курица будет готова, положите на сковородку шампиньоны, посолите все и поперчите. Затем все снимите с огня, и немного остудите. Добавьте туда сыр и зелень, все тщательно перемешайте.

Теперь необходимо приготовить соус для заливки. Для этого возьмите сливочное масло три ложки, растопите его на сковороде, затем всыпьте туда муку и постепенно перемешивая введите молоко, так, все перемешивая, сделайте однородную массу, ее можно немножко посолить и поперчить по вкусу. Когда соус станет немножко густым, снимайте его с огня.

Теперь возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом, и обсыпьте панировочными сухарями. Далее берем каннеллони, заполняем их приготовленным фаршем, и перекладываем в форму для запекания.

Затем все заливаем соусом, форму накрываем фольгой, и отправляем в духовку, примерно, минут на сорок, при температуре в сто восемьдесят градусов. Если для запекания вы будете использовать отварные каннеллони, то тогда запекать их необходимо минут пятнадцать.

Как правильно их готовить вы можете прочитать на пачке, каждая фирма дает свои советы по использованию каннеллони.

Все, теперь каннеллони готовы. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 5291 Автор: admin 16 сентября, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии