Террин из телячьей печени

Террин из телячьей печени

Террин получил свое название от названия посуды. Это такая форма, которая имеет прямоугольную форму, в которой его и запекают. Родиной этого блюда считается Франция, но уже и в других странах существуют подобные блюда.

Приготовить террин можно из разных ингредиентов, это может быть и рыба, например, террини из форели, и мясо, и овощи, даже сладкие террины существуют. Это блюдо получается очень вкусным и нежным, и идеально подходить на праздничный стол в виде закуски. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит кушать всякого рода паштеты.

Еще одной отличительной чертой этого блюда можно назвать то, что, как правило, террин готовится на водяной бане, и поэтому получается не только вкусным, но и полезным, ведь при таком способе приготовления он сохраняет по максимуму полезных и питательных веществ тех ингредиентов, которые в нем содержатся.

Ингредиенты для рецепта:

  • Телячья печень – 1 кг.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Очищенные фисташки – ½ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Бекон – 250 гр.;
  • Вода – ½ стакана.

Способ приготовления:

Итак, сначала необходимо телячью печень очистить, удалить из нее пленки и протоки, а после этого порезать на небольшие кусочки, а затем два раза пропустить через мясорубку. Также вместо мясорубки можно использовать блендер, можно там измельчить, но главное, чтобы получилось очень меленько.

Далее берем яйца и взбиваем их в какой-нибудь емкости. Чеснок необходимо очистить и мелко порезать или измельчить, а листы лавра также мелко раскрошить в ступке. Далее к печени добавляем яйца, чеснок и лавровый лист, а также целые очищенные фисташки, все солим и перчим по вкусу.

Далее берем форму для запекания и выкладываем в нее тоненько порезанные ломтики бекона. Класть их необходимо внахлест и так, чтобы кончики свисали. Далее наверх выкладываем массу из печени и прикрываем ее этими свивающими кончиками бекона.

Теперь берем форму, закрываем ее сверху фольгой и ставим на противень. На противень необходимо налить полстакана воды. Затем отправляем все в духовку на сорок пять минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

После этого достаем форму и снимаем с нее фольгу, теперь получившийся рулет остуживаем и ставим на ночь в холодильник. А утром у вас будет чудесный рулет террин, который нарезается ломтиками и можно подавать его к столу.

учше для этого рецепта брать форму для запекания треугольной формы, так рулет получается в форме треугольника, и очень красиво будет смотреться на столе. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 1169 Автор: admin 26 августа, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии