Бефстроганов из говядины в соусе

Бефстроганов из говядины в соусе

Блюдо – это не новое, но точное происхождение его доподлинно неизвестно, ведь существует две версии его появления. Но как оно появилось уже не так важно. Самое главное – это его великолепный вкус. Бефстроганов – это блюдо, которое считается французско-русским, но готовят его в России и во Франции по-разному. Если во Франции мясо подают отдельно от соуса, то в России привыкли готовить их вместе.

Изначального рецепта приготовления этого блюда до наших дней не сохранилось, поэтому вариантов приготовления существует много, к примеру, бефстроганов с грибами и макаронами. И сегодня мы предложим еще один из таких вариантов.

Ингредиенты для рецепта:

  • Говядина (вырезка) - 400 гр.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Сметана - 200 гр.;
  • Мука - 1 ст. л.;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Зелень петрушки - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Свежемолотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, начнем. Возьмите мясо, обмойте его и обсушите. Затем режем мясо на кусочки, примерно, толщиной в семь миллиметров. Затем переложите мясо в какой-нибудь пакет или пищевую пленку, и отбейте с помощью молоточка, как для отбивных. Затем получившееся мясо необходимо порезать тоненькими полосочками.

Далее берем лук репчатый и очищаем его, затем режем на полукольца, а затем еще на половинку. Далее ставим на плиту сковороду, и кладем туда масло, примерно, грамм тридцать, и две столовые ложки растительного масла. Далее выкладываем туда лук, солим и перчим. Жарим лук, пока он не станет мягким, огонь при этом сделайте поменьше, и периодически перемешивайте содержимое сковородки.

Затем в обжаренный лук кладем муку и перемешиваем. Затем добавляем туда сметану, томатную пасту и снова все перемешиваем. После того, как соус закипит, в него необходимо влить немного воды, что бы он стал средним по консистенции. Также добавьте немного в соус соли и перца.

Теперь можно поставить рядом другую сковороду, налить туда еще одну столовую ложку растительного масла и положить оставшиеся двадцать грамм масла сливочного. Затем, когда масло прогреется, положите туда мясо. Жарьте его примерно минут три или четыре пока мясо не приготовится, его также немного посолите и поперчите.

Далее перекладываем мясо в соус, перемешиваем и тушим в нем около трех минут на маленьком огне.

При подаче на стол, его можно украсить зеленью петрушки. Отличным вариантом гарнира для него станет картофель или рис. Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 1120 Автор: admin 21 августа, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии