Паста карбонара

Паста карбонара

Пожалуй, итальянская кухня – одна из самых популярных и разнообразных в мире. Именно Италия, вобравшая в себя кулинарные традиции древних римлян, греков, лангобардов и арабов, подарила нам такие блюда, как пицца и спагетти. И сегодня мы предлагаем вам рецепт пасты карбонара – одной из самых известных и любимых как в Италии, так и за ее пределами. Местом рождения этого рецепта считается местность Абруццо на западе Италии.

Ингредиенты для рецепта:

  • Cпагетти – 200-300 гр.;
  • Бекон – 100 гр.;
  • Сливки 35% – 100 мл;
  • Яичные желтки - 4 шт.;
  • Тертый пармезан – 50 гр.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Листья петрушки - по вкусу;
  • Свежемолотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала займемся беконом. Нарезаем его маленькими кубиками и кладем в глубокую предварительно разогретую сковороду (или глубокий сотейник). Обжариваем его на среднем огне не больше 3 минут, чтобы вытопился лишний жир. Затем чистим и мелко рубим чеснок, добавляем к бекону, жарим еще 2 минуты. После этого рубим и добавляем к бекону зелень. Перчим (желательно использовать свежемолотый перец) и снимает сковороду с огня.

Берем глубокую миску и соединяем в ней яичные желтки, тертый пармезан и сливки. Добавляем соль и перец по вкусу. Полученный соус тщательно перемешиваем, но не взбиваем.

Настал черед спагетти. Отвариваем их в большом количестве кипящей воды, посоленной заранее. Секрет пасты карбонара в том, чтобы довести спагетти до состояния «аль денте», то есть с момента закипания воды варим их на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, затем соединяем с беконом и тщательно перемешиваем. После этого доливает в спагетти сливочный или томатный соус по-итальянски. Снимаем сотейник с огня. Паста готова к подаче. Непосредственно за столом пасту посыпают тертым пармезаном и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 1548 Автор: admin 7 мая, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии