Окорочка с розмарином и лимоном

Окорочка с розмарином и лимоном

Розмарин в качестве приправы не очень часто применяется в России. Однако его широко используют в Южной Африке, на Филиппинах, в Южной Европе и многих других странах. Популярность розмарина заключается в том, что при добавлении в пищу он насыщает ее прекрасным ароматом.

Эфирное масло розмарина используется в парфюмерной промышленности в качестве ароматизатора помещений или составляющей массажа. Чтобы в доме был приятный аромат, просто поместите несколько веточек розмарина в тканевый мешочек, и развесьте по углам.

Ингредиенты для рецепта

  • Ножки куриные — 3 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Розмарин сухой — 1 чайная ложка;
  • Белое сухое вино — 3 или 4 столовые ложки;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец черный по вкусу.

Способ приготовления блюда


Окорочка вымойте, обрежьте с них все лишнее и обсушите салфетками. Затем натрите половиной лимона, посыпьте солью, розмарином и перцем. На среднем огне разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте окорочка с каждой стороны примерно по 5 минут. На них должна образоваться золотистая корочка.

Как только окорочка будут готовы, из второй половинки лимона выжимаем на них сок, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут. После этого окорочка перекладываем на тарелки, а на сковородке обжариваем чеснок и оставшийся розмарин. Добавляем вино, постоянно помешивая, и готовым соусом поливаем окорочка перед подачей на стол.

В качестве гарнира здесь прекрасно подойдут вареные овощи и картофельное пюре. О правильном приготовлении овощных блюд можно ознакомиться в разделе "Полезные советы".

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 1438 Автор: admin 8 апреля, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии