Фаршированная треска

Фаршированная треска

Фаршированная треска – национальное литовское блюдо. Известно, что прибалтийская кухня богата своими изысканными рецептами блюд из рыбы, которыми вы можете порадовать своих гостей или членов семьи по случаю праздника. Главное знать, как правильно выбрать рыбу и не ошибиться.

Ингредиенты для рецепта:

  • Треска свежая – 500 гр.
  • Хлеб – 150 гр.
  • Молоко или сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 4 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Орех мускатный, петрушка, соль, рыбное желе и перец на вкус;

Способ приготовления:

Берем треску, тщательно ее чистим, затем снимаем с нее целиком шкурку. После этого отделяем мякоть рыбы от костей и требухи и пропускаем ее через мясорубку или перемалываем с помощью блендера.

Затем нужно хлеб вымочить в молоке либо же в сливках. Перед этим также следует взять одну луковицу, порезать и поджарить на сковороде. После чего вымоченный хлеб смешиваем с жареным луком и прокрученным мясом и еще раз пускаем через мясорубку все сразу.

После того, как вы перекрутите полученную массу, разбейте в нее яйцо и добавьте предварительно натертый на терке мускатный орех. На свой вкус приправьте все петрушкой, солью и перцем и все перемешайте до однородной кашицы.

Теперь возьмите рыбную шкурку и наполните ее полученной массой. Далее берем тонкую нитку и перевязываем нашу рыбу. Набираем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем в кастрюлю порезанную на большие куски морковь и петрушку по вкусу, а затем туда же рыбу.

Когда рыба будет готова, вместе с морковью и зеленью залейте ее рыбным желе и поместите в холодильник.

Перед подачей к столу снимите с рыбы нить и порежьте ее на порционные кусочки. Можно украсить ее зеленым горошком или тонкими кусочками лимона. Если вы владеете искусством карвинга, кроме лимона вы можете украсить рыбу вырезанными кусочками моркови или же болгарского перца.

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 1679 Автор: admin 6 февраля, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии