“Лодочки” из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Баклажаны – очень полезный продукт. Они содержат в себе много калия, который нормализует водный обмен в организме и полезен для сердца. Баклажаны очень полезно употреблять в пожилом возрасте, так как они хороши для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Также они полезных людям, страдающим желудочными расстройствами.

Покупать для употребления в пищу лучше всего молодой баклажан. У хороших, спелых плодов плодоножка и кожица ровного цвета и без морщинок. Если вы купили перезрелые плоды, то это может плохо отразиться на здоровье. Вплоть до тошноты, рвоты или судороги.

Ингредиенты для рецепта:

  • Масло растительное для жарки;
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Сыр - 200 гр.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть и каждый нарезать на две половинки. Мякоть выньте при помощи ножа и примерно половину измельчите. Также порезанные баклажаны можно вымочить в слабо соленой воде, чтобы из них вышла лишняя горечь. Так проделывают и при приготовлении рулетиков из баклажанов.

Сыр нужно натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на дольки (мякоть вынимать не нужно). Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле до прозрачности в предварительно разогретой сковородке. На сковородку к луку добавить нарезанную мякоть баклажанов и продолжать обжаривать.

Затем на сковородку выложить фарш, в который стоит добавить универсальные приправы для фарша, и готовить до тех пор, пока фарш не станет румяным. Каждую половинку баклажанов наполнить фаршем и положить на противень для дальнейшего приготовления. Ломтики помидор положить на баклажаны, сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку почти на час при 180С. После того, как баклажаны будут готовы, выньте их, разложите по тарелкам, и ваше вкусное второе блюдо готово.

загрузка...

Категория: Вторые блюда

Просмотров: 957 Автор: admin 3 февраля, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии