Французский сливочный соус для салатов

Французский сливочный соус для салатов

Такой вариант соуса может подойти практически к любому салату, и сможет его чудным образом украсить. Его можно использовать со всеми зелеными салатами, а также с салатами из овощей, в которых присутствует мясо, рыба и морепродукты. Попробуйте его приготовить, и он станет вашим помощником на кухне и пригодится в любом вашем кулинарном шедевре. В его приготовлении лучше использовать дижонскую горчицу, она подходит для него лучше всего. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Уксус (столовый) – 100 гр.;
  • Масло растительное – 150 гр.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Специи (сухие для салата) - 1 чайная ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, приступим. Для этого соуса лучше брать сухие травы, такие как укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик. Именно это сочетание подойдет как можно лучше. Так, берем травы для салата, соль и перец, а также растительное масло и все тщательно смешиваем. Сначала лучше не кладите много соли и перца, лучше впоследствии добавьте еще, чем сразу положить много.

Далее берем лук-шалот, очищаем его и режем на очень маленькие кусочки. Добавляем лук в соус, туда же отправляем и горчицу, и все очень тщательно вымешиваем. В таком варианте соус также может существовать, и это считается более классическим вариантом приготовления французской салатной заправки, но в нашем случае это будет сливочный соус, поэтому продолжаем его готовить.

Теперь в массу добавляем сливки, и все перемешиваем с помощью венчика. Попробуйте его и, если необходимо, то добавьте туда еще соль и перец. Все теперь соус готов, и его можно подавать на стол с каким-либо салатом, к примеру, салатом «Лососевый рай.

Лучше этот соус применять по назначению, так как хранить его в холодильнике не стоит. Приятного Вам аппетита!

Категория: Соусы

Просмотров: 1528 Автор: admin 30 августа, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии