Томатно-чесночный соус к хлебу

Томатный соус с чесноком для свежего хлеба, тостов, чипсов

Томатная паста – это продукт, который готовят из помидоров. Для начала помидоры перетирают или разминают, а потом уваривают, чтобы масса получилась более концентрированной. Паста может быть как соленая, так и нет. Каждый выбирает себе по вкусу.


Чеснок популярен по всему миру. Он не только распространенная приправа в кулинарии, но и используется в медицинских целях. Приготовить сушеный чеснок можно и в домашних условиях. Для этого возьмите чеснок, нарежьте его на тоненькие кружочки и положите сушить в духовке при температуре 55 С примерно на полчаса. Хранить такой чеснок можно в стеклянной, плотно закрытой банке в темном месте.

Ингредиенты для рецепта

  • Хлеб по вкусу;
  • Сахар — 1,5 чайные ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Сушеный чеснок по вкусу;
  • Красный молотый перец — 1 щепотка;
  • Паста томатная — 3 столовые ложки;
  • Сладкий перец красный — 3 шт.

Способ приготовления рецепта


Сначала вам будет нужно запечь перец. Для этого потребуется сделать следующее: разрежьте каждый овощ на половинки и удалите семена. Дно на противне выложите пергаментной бумагой или фольгой. Переложите на противень перец и прижмите его так, чтобы каждая половинка стала плоской.

Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 220 С. Готовый перец выньте из духовки и положите остывать. Затем снимите с него кожицу, мякоть переложите в комбайн или блендер и измельчите. После этого добавьте сахар, томатную пасту, чеснок и небольшую щепотку красного молотого перца. Затем все ингредиенты снова перемешайте.

Подавать соус можно к чипсам, тостам, крутонам.

Категория: Соусы

Просмотров: 2266 Автор: admin 11 апреля, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии