Салат с огурцами и языком

Салат с огурцами и языком

В списке изысканных салатов варианты с языком заслуженно занимают почетное место. С языком сочетаются многие ингредиенты, в первую очередь свежий огурец, который придает аромат, яйца и яркая морковь. Но все-таки он несколько нейтрален по вкусу, поэтому добавление интересной составляющей, например копченого бекона, замечательно дополнит салат и придаст пикантность.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий (свиной тоже подойдет) - 300 г
  • Грудинка копченая (бекон) - 300 г
  • Свежий огурец - 2-3 штуки
  • Яйца - 3 штуки
  • Морковь - 1-2 штуки (в зависимости от размера)

Способ приготовления:

  1. Язык отварить заранее, чтобы он как следует остыл.
  2. Совет. Язык варить 2-2.5 часа, за полчаса до окончания времени посолить, добавить лавровый лист, целую луковицу и морковь. Налить в большую посуду холодной воды переложить в нее язык, оставить на 10 минут. После этой процедуры шкурка легко отойдет от мяса и язык будет просто очистить.

  3. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, быстро обжарить ее на сухой сковородке, чтобы она чуть «схватилась».
  4. Морковь потереть на корейской терке. За неимением таковой лучше не использовать обычную терку, стоит не полениться и постараться нашинковать ее по возможности очень тонко. Выложить морковь в сковородку к мясу, перемешать, обжарить еще пару минут.
  5. Язык и огурец порезать соломкой, постараться чтобы она получилась примерно одинаковой по размеру.
  6. Яйца нарезать кубиками.
  7. Все перемешать (грудинка с морковью должны остыть), досолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом. Сложить готовый салат в подходящую глубокую миску, слегка утрамбовать, перевернуть на плоское блюдо, украсить веточками свежей зелени.

Нежный и изысканный салат готов радовать гостей!

Категория: Салаты

Просмотров: 2633 Автор: Liolia 18 сентября, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии