Диетический салат с курицей

Диетический салат с курицей

Всех, кто заботится о своей фигуре или стремится сбросить лишние килограммы, часто мучает вопрос, что бы такого съесть вкусного, сытного и низкокалорийного? Салат из курицы с овощами – вот универсальное диетическое блюдо. Белое куриное мясо обеспечит организм необходимым белком и подарит чувство сытости, свежие овощи - заряд витаминов в энергии, а сладость персиков и легкая пикантная заправка удовлетворят даже самый взыскательный вкус!

Нам понадобится:

  • Куриная грудка –1 штука
  • Огурец – 1 крупный крепкий экземпляр
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Персики – 1 свежий или 2 консервированных фрукта
Для заправки:
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки
  • Дижонская или зернистая горчица – 1 чайная ложка
  • Сок лимона - 0,5 чайной ложки

Приступаем без промедления:

  1. Куриную грудку натрем любимыми специями и немного присолим.
  2. Приготовим ее в в микроволновой печи (15 минут на средней мощности) или завернем в фольгу и запечем в духовке (15-20 минут при температуре 190 градусов).
  3. Перец освободим от семян и нарежем тонкой соломкой. Будет здорово, если использовать для салата мясистые сорта желтого или красного болгарского перцы, они более сочные и приятно разнообразят цветовую гамму блюда.
  4. Огурец нарежем тонкими полосками. Не забудьте попробовать шкурку, если она жестковата или горчит - овощ лучше почистить.
  5. Персик нарезать ломтиками.
  6. Смешать овощи и готовую курицу, нарезанную соразмерно остальным ингредиентам.
  7. Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем горчицу, масло и лимонный сок. При желании можно выдавить в соус маленький зубчик чеснока для остроты.
  8. Готовый салат польем соусом, перемешаем и дадим немного настояться. 10-15 минут будет достаточно. Попробуйте блюдо, если нужно, посолите, однако не забудьте, что диетологи рекомендуют минимизировать количество соли в рационе при желании похудеть.

загрузка...

Категория: Салаты

Просмотров: 2898 Автор: Liolia 10 августа, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии