Салат «Веселье в пруду»

Салат «Веселье в пруду»

Казалось бы, что может быть привычнее такого продукта как шпроты. Мы привыкли использовать их и к праздничному столу, и в повседневной жизни. Но вот если проявить немного фантазии, то обычное блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром. Причем таким, что и есть его будет даже жалко, но тем привлекательнее он будет для ваших гостей и близких сидящих за праздничным столом.

Этот рецепт салата очень прост в приготовлении, он также абсолютно не сложный по своему составу ингредиентов, и готовится он быстро, а вот вкус его от этого меньше не становится. Попробуйте приготовить его на ваше ближайшее семейное торжество и вам этот салат обязательно понравится.

Ингредиенты для рецепта:

  • Картофель - 4 шт.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу.

Для украшения:

  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Черный хлеб – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, приступим к приготовлению. Для начала вам необходимо будет предварительно отварить картофель и яйца. Затем их остудить и очистить.

Далее берем картофель и натираем его на крупную овощную терку. Также необходимо будет натереть и отваренные яйца.

Далее берем миску и разминаем в ней шпроты вилкой, так чтобы получилась однородная масса. Только оставьте пару рыбок из банки целыми для украшения салата, три рыбки будет достаточно.

Твердый сыр необходимо также натереть на крупную терку. А вот чеснок очищаем, а затем пропускаем его через чесночницу. Теперь берем сыр и чеснок и смешиваем их вместе.

Теперь, когда все ингредиенты будут подготовлены, можно выкладывать салат. Выкладывается он слоями.

Первым слоем необходимо положить картофель. Теперь поливаем и промазываем его домашним майонезом. Далее кладем слой из растертых шпротов, и также мажем их майонезом.

Следующий слой – это тертые яйца, их также смазываем майонезом. Наверх выкладываем сыр с чесноком и еще поливаем майонезом, распределяем его на поверхности.

Итак, теперь можно приступать к украшению салата. Возьмите репчатый лук и вырежьте их него цветочки в виде кувшинок, из зелени можно сделать водоросли, а из размоченного хлеба и стеблей зелени можно сделать камыши. И дополнить свою композицию рыбками, плавающими в этом замечательном пруду.

Все, теперь веселье в пруду готово. Приятного Вам аппетита!

Категория: Салаты

Просмотров: 1247 Автор: admin 27 августа, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии