Салат из огурцов с орехами

Салат из огурцов с орехами

Салаты самые популярные блюда во всем мире. Их любят за свежесть и быстроту готовки. Нарезать, заправить и перемешать, что может быть легче. Легко справится и ребенок. А еще, как известно, салаты очень полезны. А каких только видов они бывают: листовые и овощные, мясные и фруктовые, сырые и смешанные, холодные и горячие. Самое главное, правильно салат приготовить.

История создания салата содержит много занимательных фактов. Две тысячи лет тому назад Древний Рим уже наслаждался первыми салатами. Конечно, в то время это блюдо представляло собой сырые зеленые листовые овощи с огородными травами. Заправляли греки свои салаты перцем, уксусом, солью и медом.

Во Франции салаты стали популярны в средние века. Перья лука и чеснока, листья петрушки и мяты французы сочетали с мясом. Прошло время, и они придумали французский салат с листьями латука. Прошли еще годы и в салаты стали добавлять спаржу, артишоки, свежие огурцы и орехи.

Нежный и мягкий, почти нейтральный, вкус французского салата с орехами и огурцами становился острее и пикантнее благодаря острой заправке из перца, чеснока, соли, лимонного сока и душистых трав. Этот салат универсален, потому что он не ограничивается строгим рецептом и позволяет кулинару применить фантазию.

Ингредиенты для рецепта:

  • Огурцы – 400 гр.;
  • Грецкие орехи – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

Орехи мелко рубим и измельчаем ножом. Нарезаем огурцы. Лук нарезаем кольцами. Измельченный чеснок, лимонный сок, перец и соль нужно истолочь с растительным маслом.

В салатницу выкладываем огурцы, на них слой репчатого лука, затем посыпаем все орехами и заправляем растительным маслом со специями.

Готовый салат ставим в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты

Просмотров: 1018 Автор: admin 29 июня, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии