Салат “Змеиное гнездо”

Наступил год змеи, и чтобы задобрить "его хозяйку", на праздники можно готовить очень вкусный и необычный салат. У него оригинальный и запоминающийся вкус, который порадует вас и ваших гостей во время обеда.

Его можно готовить даже на каждый день. Ведь шпинат, содержащийся в этом салате, богат витаминами и минеральными солями. Употреблять его в пищу как отдельно, так и в составе салатов, будет полезно детям, особенно подросткам. Этот салат станет любим, как и Шапка Мономаха, так как имеет яркий вкус.

Ингредиенты для рецепта:

  • Лук красный - 2 шт.
  • Яйца перепелиные - 9 шт.
  • Листья шпината - 60 гр.
  • Майонез - 60 гр.
  • Консервированная горбуша - 1 банка;
  • Сыр твердый - 60 гр.
  • Огурцы - 2 шт.

Способ приготовления:

Лук нужно очистить от шелухи, обрезать все лишнее и промыть. Нарезать полукольцами. Чтобы лук не был горьким, его можно ошпарить кипятком, подождать пару минут, воду слить.

Для того, чтобы приготовить маринад, понадобится сделать следующее: выдавите сок одного лимона, налейте к нему охлажденную воду, примерно 200 мл и добавить соль с сахаром. Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученный маринад вылить в чашку с луком. Нарезать мелко кинзу или любую другую зелень, всыпать к луку и настаивать полчаса.

Затем отварите и очистите яйца. Листья шпината тщательно промыть и хорошо просушить. Открыть консервы и перемешать содержимое. Натереть сыр, а огурцы нарезать соломкой. Шпинат разложить на тарелке по кругу. Поверх разложить консервы, готовый лук разложить по краям, образуется как бы гнездо. Посередине положить майонез, посыпать сыром, разложить огурцы, намазать еще одним слоем майонеза и положить яйца. Сверху яйца можно посыпать зеленью.

Категория: Салаты

Просмотров: 1824 Автор: admin 29 января, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии