Уксус и все о нем

Уксус и все о нем

На сегодняшний день в продаже много видов уксуса: виноградный уксус, уксусная эссенция и столовый уксус.

Столовый уксус может быть на сливах, лимонной мяте, базилике и многих других специях, ягодах и фруктах. Для использования в кулинарии больше всего подходит столовый винный уксус. Если вы используете уксус, который настаивали на эстрагоне, то он будет обладать приятным запахом.

Некоторые хозяйки используют уксусную эссенцию. Но прежде чем ее использовать необходимо разбавлять водой. Если употреблять ее в пищу неразбавленной, то это может нанести вред здоровью и привести к гастриту и другим заболеваниям желудка. В детском и диетическом питании использование уксуса не рекомендуется.

Сам по себе уксус обладает не очень приятным запахом. Поэтому его лучше добавлять только в те блюда, с которыми этот запах сочетается. Для приготовления компотов, желе, соусов, киселей и т. д. следует использовать лимонную кислоту, которая не имеет запаха и наиболее пригодна для приготовления такой пищи. В качестве замены уксуса в диетическом питании прекрасно подойдет и натуральный лимонный сок. Его можно добавлять во все блюда, вкус которых может иметь кисловатый оттенок. В грибной борщ добавьте немного уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет, а также иногда кладут чайную ложку сока из квашеной свеклы.

Как приготовить ароматный уксус?

В обычный столовый уксус положите эстрагон, укроп или сельдерей в соотношении 100 грамм на 1 литр уксуса. Также можно добавить яблоки, нарезанные дольками, листья черной смородины, лавровый лист или даже липовый цвет.

Емкость с уксусом и ингредиентами нужно плотно закрыть крышкой и настаивать 15 дней. По прошествии этого времени процедить уксус через марлю. Готовым уксусом можно заправлять сельдь, винегреты и салаты.

загрузка...

Категория: Полезные советы

Просмотров: 1682 Автор: admin 27 февраля, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии