Гороховый суп с чесночным маслом

Гороховый суп с чесночным маслом

Гороховые супы всегда получаются очень вкусными, но этот гороховый суп является результатом удачного эксперимента приготовления супа с использованием копченостей, и получился очень даже вкусненьким.

Вообще, если говорить о горохе, то это вполне привычный для кухни ингредиент, ведь горох очень питательный. Горох содержит много белка и углеводов. В нем также содержатся витамины группы В, присутствует и витамин А и С, а также большое количество микроэлементов. Еще в горохе есть и минеральные вещества.

В общем, в горохе содержатся все те вещества, которые можно взять из растительных материалов и все то, что очень необходимо для нашего организма, поэтому готовить и кушать блюда с горохом просто необходимо. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Горох (желтый колотый) — 300 гр.;
  • Ребра свиные (копченые) — 200 гр.;
  • Тимьян (сушеный) — 20 гр.;
  • Субпродукты (свиные шкурки) — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 250 гр.;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, начнем с приготовления бульона. Для этого необходимо взять свиные ребра, они должны быть копченые, и кладем их в холодную воду, и ставим все это на огонь, что бы вода закипела, туда же отправляем и свиные шкурки. При этом необходимо будет периодически снимать пенку, которая будет образовываться по мере варки ребер.

Теперь берем морковь, очищаем ее и режем на кусочки, затем морковь также отправляем в кастрюлю, так варим все минут сорок. Также можно предварительно замочить и горох.

В то время, пока варится бульон, необходимо подготовить чесночное масло. Для этого возьмем головку чеснока, масла грамм триста и крупную соль. Также добавляем тимьян свежий и немножко перца душистого. Все перемалываем в ступке или в миске, а затем отправляем в холодильник.

Когда пройдет сорок минут после того, как закипел бульон, то можно закидывать туда горох. Примерно после двадцати минут варки, ребра вам необходимо будет достать, а горох в бульоне варить дальше, пока он не сварится.

В это время ребра разбираем и выкладываем на тарелки, заливаем их гороховой массой. Также предварительно обжариваем несколько гренок, их ломаем на кусочки и также кладем в суп, добавляем ложку чесночного масла и немного сухого тимьяна.

И все, теперь супчик готов. Приятного Вам аппетита!

Категория: Первые блюда

Просмотров: 1016 Автор: admin 12 октября, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии