Суп сырный с шампиньонами и сухариками

Суп сырный с шампиньонами и сухариками

Этот суп несколько отличается от традиционного варианта приготовления грибного супа. Возможно по той причине, что шампиньоны не дают такого вкуса грибов, как например, боровики или белые грибы, но все-таки супы с шампиньонами также получаются очень вкусными. Но суп этот необычен тем, что при его приготовлении используется плавленый сыр, который растворятся в бульоне и придает этому супу необычайный вкус. Только использовать необходимо именно плавленый сыр, так если взять обычный, то вкус получиться абсолютно другой.

Попробуйте приготовить этот супчик, он прост в приготовлении, и станет одним из самых любимых вариантов первых блюд к семейному обеду. Нежный сливочный вкус придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свежие шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 гр.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Батон – по вкусу;
  • Плавленый сыр – 200 гр.

Способ приготовления:

Итак, сначала нам необходимо будет разогреть сковороду, затем налить туда масло растительное.

Предварительно необходимо очистить лук репчатый и порезать его на маленькие кусочки, лук необходимо положить на сковороду, и обжарить его там парочку минут. Далее кладем туда свежие, порезанные шампиньоны, готовим их на сковороде, примерно, минут пятнадцать или двадцать, при этом огонь должен быть маленьким. Также туда необходимо положить соль по вкусу.

В это время, пока жарятся грибы, необходимо взять кастрюлю, налить туда воды, и довести ее до кипения, затем в воде необходимо растворить плавленый сыр, при этом смесь необходимо все время перемешивать, затем довести все до кипения и подождать, примерно, минуты три.

Затем берем приготовленные шампиньоны, и выкладываем их в кастрюлю, где растворяли сыр, варим их так вместе минуты три на маленьком огне. Затем добавляем туда сливочное масло, можно еще добавить соль, если ее маловато. Затем снимаем кастрюлю с огня.

Пока варился суп, необходимо было взять петрушку и мелко ее порезать, чуть позже ее необходимо будет добавить в суп.

Теперь необходимо сделать сухарики. Для этого возьмите свежий батон и порежьте его на кубики, затем положите их на сковороду или противень, который необходимо было помазать маслом, и поставить в духовку минут на семь при температуре двести градусов.

Затем достаем их из духовки, и подаем вместе с супчиком, их необходимо будет класть прямо в тарелки. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Первые блюда

Просмотров: 1216 Автор: admin 1 сентября, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии