Золотой глинтвейн

Золотой глинтвейн

Глинтвейн от немецкого словосочетания, которое переводится как пылающее вино. Но оно естественно не пылает, оно просто является горячим вином или теплым, как кто любит. Но душа после него может действительно воспылать. Этот напиток чаще всего можно встретить на просторах Австрии и Германии, а также в Швейцарии, Чехии.

Его готовят с пряностями и делают сладким. Очень близкие к этому рецепту напитки зародились еще в Древнем Риме, однако эти напитки только по составу были похожи, в них также добавляли пряности, но после этого напиток не грелся, а так и подавался холодным. А в горячем виде глинтвейн стали готовить лишь в Средние века в Центральной Европе, а делали его из бордо.

Но в сегодняшних интерпретациях глинтвейн получается также очень вкусным и притягательным. Такой напиток стоит попробовать хотя бы раз, но попробовав раз, вы будете готовить его на многие праздники, особенно зимой.

Ингредиенты для рецепта:

  • Вино красное – 0,2 л.;
  • Коньяк – 0,02 л.;
  • Сахар – 0,025 кг.;
  • Апельсин – 1 долька;
  • Корица – по вкусу;
  • Гвоздика – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, для начала берем вино, наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем туда корицу, гвоздику, мускатный орех, все кладем по вкусу, затем отрезаем дольку апельсина и кладем туда же, насыпаем сахара.

Ставим на плиту и греем, когда напиток закипит, то снимаем его с огня. Теперь нужно аккуратно и тщательно его процедить.

И все, можно добавлять немного коньяка и наслаждаться этим согревающим напитком, который к тому же и поднимает настроение в серые зимние вечера. Приятного Вам аппетита!

Категория: Напитки

Просмотров: 1153 Автор: admin 20 февраля, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии