Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

Этот напиток особенно актуален осенью в сезон простуды и вирусов. Клюква – это отличное лекарство, ведь в ней содержится много кислоты, такой как аскорбиновая и ацетилсалициловая. Причем в этом киселе все эти полезные витамины и вещества сохраняются практически в полном объеме.

Такой кисель прекрасным образом подойдет вместо полдника, вместе с яблочно-рисовым пудингом. Все те вещества, которые содержатся в киселе, окажут подщелачивающее действие на пищеварительную систему, и он будет очень полезен людям с повышенным содержанием кислоты, а также тем, кто более гастритом и язвенными болезнями желудка и кишки.

Ингредиенты для рецепта:

  • Клюква – 300 гр.;
  • Картофельный крахмал – 4 ст. л.;
  • Вода – 2 л.;
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, приступим к приготовлению этого полезного чуда. Клюкву для рецепта можно брать в свежем виде, а можно и мороженном. Берем клюкву, промываем ее. Теперь перекладываем клюкву в марлю, и выжимаем из нее сок.

Далее берем миску, насыпаем туда крахмал и разводим небольшим количеством воды, вода при этом должна быть холодная. Затем сок из клюквы перемешиваем с этим разведенным крахмалом.

Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, и ждем, пока она закипит. Туда затем наливаем клюкву, кладем сахар и снова доводим все до кипения, затем варим еще в течение трех минут, и снимаем с плиты. Пить такой кисель можно теплым и холодным.

Также стоит помнить, что кисель калорийный, поэтому тем, кто сидит на диете им не стоит увлекаться, а вот заменить один из приемов пищим можно. Приятного Вам аппетита!

Категория: Напитки

Просмотров: 1092 Автор: admin 21 октября, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии